Не рекомендую: кафе «Шмак» в Москве

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алексей Климовский

Страница автора

Заведение

Около месяца назад услышал об открытии закусочной от шеф-повара Андрея Шмакова. Идея соединения кухни высокого уровня с фаст-фудом меня сразу заинтересовала, поэтому мы с девушкой зашли перекусить в «Шмак» при первой же возможности.

Интерьер стилизован под стереотипную американскую закусочную: алюминий, небольшие столики, яркие стикеры, пинап-постеры и чёрно-белые фотографии. На мой вкус, несколько аляповато и в то же время безлико, без изюминки.

Скажу сразу — моих ожиданий заведение не оправдало. И вот почему.

Меню

В меню те самые "шмаки", то есть сэндвичи с начинкой:

  • Некоторые из них нужно макать в специальную ванночку с бульоном. А некоторые не нужно.
  • Некоторые идут сразу с соусом, а к некоторым его можно добавить.

Мой сэндвич разваливался с первых укусов. А уж после частичного погружения в бульон из него все стало высыпаться. Обратно в ванночку с бульоном, конечно же. Получился своеобразный суп…

Ингредиенты вопросов не вызвали: буженина, какие-то овощи, соус, по впечатлениям все было вполне качественным.

Цены

Цены на уровне хорошего кафе — от 300 до 900 рублей за позицию. С учётом напитков, перекусить на двоих обойдется явно дороже 1000 ₽. Промо-предложений в меню не заметил.

Мой сэндвич стоил 740 ₽ и при этом лишь отчасти утолил голод. Сытным я его не назвал бы.

Комбо-наборы а-ля "комплексный обед" на одного человека по цене улетают выше 1000 ₽, но таким, наверное, уже можно насытиться.

С моей точки зрения, это откровенно дорого даже для "элитного сабвея".

Обслуживание

Обслуживания как такового нет. Заказываешь в порядке очереди, заказ забираешь самостоятельно.

Места мало, поэтому с подносом пройти может быть проблематично.

В целом, в заведении достаточно шумно и тесно, спокойно посидеть там вряд ли получится.

Повторно посещать закусочную не планирую и друзьям её не порекомендую.

Адрес

Москва, Солянский проезд, 1. Пара минут от 8 или 9 выхода из метро «Китай город».

1/2
  • ИгорьСпасибо, буду обходить стороной5
  • ДмитрийА мне понравилось. Заказывали с говядиной, и ещё настойки и фри-батат. При обмакивании ничего не вываливалось, очень вкусно и сочно. Батат- средненько, настойки - супер.1
  • Марат СафинНу в сабвее сендвич 30см 700р+ так-то стоит0
  • Алексей КлимовскийМарат, тут не 30см)) И акций нет. Но кому-то может и норм.4
  • Ольга БорзоваТоже недели две назад были в этом заведении. Цены показались высокими, а еда ниже среднего. Брали бутерброд с говядиной, а там оказался практически один лук( булка обычная, самая дешёвая, которая сразу развалилась, и есть стало неудобно. Не испачкаться, пока ешь, невозможно. Не понравилось(6
  • Alexander VerronyМарат, я себе всегда беру кажется самый дорогой сабвей мелт 30см, он стоит 589р1
  • арина мммДа, почему-то цены в Москве улетают в космос, а качество опускается на дно. Были в Питере. В восторге что столько мест, где можно недорого и красиво поесть. Причем в самом низком ценовом сегменте: столовые Тарелка , копейка, булочная Вольчека, Пороговый дворик и т.д.5
  • Марат СафинAlexander, в Мск он стоит 950р. Поэтому если ориентироваться на сабвей, то цены даже по божески.0
  • Алексей КлимовскийМарат, в доставке ценник может быть завышен. Да и размер всё-таки раза в два отличается.3
  • Полиция Т—ЖДмитрий, не грубите. Напоминаем о правилах: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/0
  • P & Sарина, Вольчека - ван лав)2