Как оспорить штраф за отсутствие перчаток в метро?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В метро выписали штраф 5000 рублей за отсутствие перчаток.

Был у кого-то такой опыт? Оплачивали штраф или получилось обжаловать? Как его оспорить?

Elena, проблема в том что перчатки портят кожу рук (моих, по крайней мере) и неудобны, при этом абсолютно бесполезны. Мы закрываем маской органы дыхания и слизистые, чтобы не передать инфекцию другим людям, а перчатки зачем? В них точно так же всё трогают как и голыми руками. Руки нужно мыть почаще, если нет возможности помыть - пользоваться антисептиком. В рекомендациях воз по борьбе с ковидом ничего нет про перчатки, только у нас отличились. А ещё одноразовые вещи это плохо для экологии.

33
Герой Т—Ж

Anastasiya, я носил обычные типа строительных, они полностью из ткани, они и многоразовые, и кожу рук не портят.

2

Ivan, уже лучше, но тоже неудобно, тем более летом. Какого лешего я вообще должна носить перчатки, если они не помогают предотвратить распространение инфекции? Всю пандемию хожу в маске и без перчаток, только один раз не пускали в метро без них.

8
Герой Т—Ж

Anastasiya, ну не носите перчатки, не вопрос.

0

Буква ю - пахую)

0

Как перчатки защищают от ковида?

14

Михаил, они создают видимость борьбы с ковидом. Кто-то хочет прикрыть свою жопу и не вылететь с должности

7

Михаил, в принципе норм тема ходить в метро в перчатках и выкидывать их.

1
Отредактировано

Elena, интересно, от чего же перчатки защищают, от ковида?)

13
Герой Т—Ж

Никита, от штрафа и защищают.

37

Elena, когда тебе в следующий раз скажут власти с анальной пробкой ходить, чтобы защититься от вредной инфекции, ты примерно то же самое будешь писать, да?!

13

Андрей, ну ты с ней уже ходишь, раз жопа так горит)

0

🚨

0

Составил жалобу по инструкции и конструктору с этого сервиса: https://destralegal.ru/catalog/corona/quarantine-mask

Завтра иду отправлять по почте. Посмотрим, что из этого выйдет.

12
Герой Т—Ж

Алексей, я тоже с этого сайта взяла за основу жалобу. Зарегистрировали дело 29 марта, по сей день всё на мертвой точке, от суда тишина, ни слуху ни духу. У вас есть какие-то итоги подачи жалобы?

0

Elena, нашел свою жалобу на сайте савеловского суда. Статус: у судьи. Жду обновления информации)

0

Алексей, где вы отслеживаете регистрацию жалобы ?

0

Ярослав, пока нигде( в первый раз столкнулся с такой ситуацией, еще не в курсе всех нюансов. Может быть кто-нибудь посоветует за этот момент?

0

Больше всего поражает то, что нет нормальных рекомендаций от Минздрава, но многие авторитетные специалисты прямо говорят, что перчатки совершенно не защищают, а только позволяют разносить вирус

8

Я получил штраф за нарушение самоизоляции. Вышел из подъезда, чтобы выкинуть мусор и меня распознала подъездная камера.
Через несколько недель я получил письмо с требованием выплатить штраф и снимок моего лица. Также штраф появился на госуслугах.

Ещё через несколько недель получил второе письмо, но уже без снимка.

В каждом случае я писал жалобу в свободной форме и отправил в ближайший суд с отметкой о получении. Из суда никакого ответа не поступило, но штрафы из госуслуг пропали спустя примерно 8 месяцев

8
Автор Т—Ж

Elena, перчатки не защищают от ковида

6

Алексей, доставят в отдел для выяснения личности, если оч надо

6

Отсылал по почте жалобу в суд. Через четыре месяца суд вынес решение оставить штраф в силе, но снизить до 4 тысяч.

5

Денис, подскажите пожалуйста, вы приезжали на судебное заседание или все решили без вас?

0

Денис, подскажите пожалуйста, вы приезжали на судебное заседание или все решили без вас?

0

Денис, а какая форма жалобы? из интернета?
на разных сервисах, разная формулировка

0

При составлении протокола об административном правонарушении, в графе комментарии написал, что привит,название вакцины,дату ввода первой и второй дозы,и попросил сообщить о дате,месте и времени судебного заседания.
Прошло 4 месяца,от судебной системы ни ответа,ни привета)

5

При том, что я тоже считаю историю с перчатками бредом, попробую пояснить, в чём Вы заблуждаетесь в своих рассуждениях с точки хрения государства.
Вы думаете, что Вас штрафуют за то, что Вы не защищаете перчатками себя, а они штрафуют за то, что Вы подвергаете опасности других (нет).
Прививка не спасает от заражения, т.е. вирус может попасть к Вам в организм, и хоть Вы и легко его победите после прививки, Вы, тем не менее, можете каое-то время быть переносчиком, пока имунная система разбирается с вирусом.
И без перчаток и маски будете заражать тех, кто ещё не привит/ не болел.
Правда, они не говорят, при чём тут перчатки. С потом не передаётся вирус. А условно почихать в перчатку, и потом взяться за поручень в метро - да, офигенно перчатка помогла.
Но всё же дата вакцинации тут не к месту.

11

Ekaterina, полицейские, которых позовут / вызовут контролеры. В метро их не мало

5

Дмитрий, я не уверен, что контролеры имеют полномочия меня задерживать...

0

Алексей, они имеют право произвести административное доставление до пункта полиции, но без применения физического воздействие. Примерно так: «пройдемте, гражданин», и вы добровольно идёте. Это доставление.

0

Дмитрий, но я ведь добровольно не пойду

0

Yi, есть множество граждан, которым прививаться нельзя по разным, объективным причинам. Поэтому, это ваша проблема.

4

psysteel, Из-за придурков-антипрививочников должны страдать адекватные люди. А вам не приходило в голову, что если бы бОльшая часть привилась, то те, кто с противопоказаниями, не заразились бы, просто потому, что распространение болезни бы остановилось?

1

Yi, зачем Вы мне это написали? Я лишь объяснил, почему с точки зрения государства прививка к перчаткам не имеет отношения. Тут минусаторы ещё набежали) Хоть бы пояснили, с какой частью моего сообщения не согласны)
Я специально для тупых подчеркнул, что тоже считаю это бредом. Видимо, минусуют или сильно тупые или те, кто считает перчатки полезным средством защиты)

3
Отредактировано

Константин, что вы распереживались, меня тоже минусуют всякие придурки и никак не аргументируют. Судьба такая - стоит высказать умную мысль и тебя закидывают экскрементами, вместо того чтобы вступить в аргументированный диалог. Люди у нас такие - ничего не поделаешь. Оттого так и живем)

0

Интересно почитать

1

Почитайте в инсте Эдуарда Кобякова. Он юрист, и много пишет на эту тему. Памятки всякие есть.

0

Год пандемии провели в Латвии. Там, как и в некоторых др странах Европы местный Минздрав указал, что лучше руки чаще антисептиком обрабатывать, а не перчатки носить, поэтому есть только требование про маски, перчатки бесполезны. Но в любом общественном месте люди правильно носят маски, закрывая нос и рот, а не как в России - формально на уровне рта. И по статистике у них без перчаток меньше заболевших, чем у нас в перчатках.

0

Раньше надо было эту статью выпускать...

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю