Как оспорить штраф за отсутствие перчаток в метро?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В метро выписали штраф 5000 рублей за отсутствие перчаток.

Был у кого-то такой опыт? Оплачивали штраф или получилось обжаловать? Как его оспорить?

Elena, проблема в том что перчатки портят кожу рук (моих, по крайней мере) и неудобны, при этом абсолютно бесполезны. Мы закрываем маской органы дыхания и слизистые, чтобы не передать инфекцию другим людям, а перчатки зачем? В них точно так же всё трогают как и голыми руками. Руки нужно мыть почаще, если нет возможности помыть - пользоваться антисептиком. В рекомендациях воз по борьбе с ковидом ничего нет про перчатки, только у нас отличились. А ещё одноразовые вещи это плохо для экологии.

33

Anastasiya, я носил обычные типа строительных, они полностью из ткани, они и многоразовые, и кожу рук не портят.

2

Ivan, уже лучше, но тоже неудобно, тем более летом. Какого лешего я вообще должна носить перчатки, если они не помогают предотвратить распространение инфекции? Всю пандемию хожу в маске и без перчаток, только один раз не пускали в метро без них.

8

Anastasiya, ну не носите перчатки, не вопрос.

0

Буква ю - пахую)

0

Как перчатки защищают от ковида?

14

Михаил, они создают видимость борьбы с ковидом. Кто-то хочет прикрыть свою жопу и не вылететь с должности

8

Михаил, в принципе норм тема ходить в метро в перчатках и выкидывать их.

1
Отредактировано

Elena, интересно, от чего же перчатки защищают, от ковида?)

13

Никита, от штрафа и защищают.

37

Elena, когда тебе в следующий раз скажут власти с анальной пробкой ходить, чтобы защититься от вредной инфекции, ты примерно то же самое будешь писать, да?!

13

Андрей, ну ты с ней уже ходишь, раз жопа так горит)

0

🚨

0

Составил жалобу по инструкции и конструктору с этого сервиса: https://destralegal.ru/catalog/corona/quarantine-mask

Завтра иду отправлять по почте. Посмотрим, что из этого выйдет.

12

Алексей, Добрый день! Как суд выйграли?

0

Наталья, здравствуйте! Да, все прошло без меня, судья отменила штраф, потому что Собянин за некоторое время до заседания отменил обязательное ношение перчаток. Вообще странно, мне казалось, закон обратной силы не имеет, но спорить не стал)

0

Алексей, подскажите умоляю тогда ))) как именно у вас написано в решение? по какой причине отменить постановление они же там все прописывают закон, указ собянина какой?где про отмену перчаток ???Мне в апреле тоже выписали пост по адм нарушению,но по первому обжалованию судья признал все ровно виновной меня.

0

Наталья, без проблем, можете посмотреть решение по моему делу на сайте суда: https://mos-gorsud.ru/rs/savyolovskij/services/cases/appeal-admin/details/8b690ca0-b7a0-11eb-8ba3-a75726327a47

0

Алексей, а вы прям полностью шаблон с того сайта заполнили его и отправили да изначально?

0

Наталья, да, работал по тому шаблону, но, разумеется, обстоятельства написал по своему

0

Алексей, спасибо огромное,и последний вопрос) как вы смогли отредактировать этот шаблон ни скопировать ни чего не могу?((( я бы еще дополнения внесла от себя

0

Наталья, хм, заглянул, кажется, они что-то поменяли, все таки уже почти полгода прошло. Раньше там был просто док, который можно было скачать и заполнить, а теперь нужно заполнять на сайте. Думаю, можно поискать аналогичный шаблон где-то еще, чтобы скачать и отредактировать в ворде

0

Алексей, где вы отслеживаете регистрацию жалобы ?

0

Ярослав, пока нигде( в первый раз столкнулся с такой ситуацией, еще не в курсе всех нюансов. Может быть кто-нибудь посоветует за этот момент?

0

Больше всего поражает то, что нет нормальных рекомендаций от Минздрава, но многие авторитетные специалисты прямо говорят, что перчатки совершенно не защищают, а только позволяют разносить вирус

8

Я получил штраф за нарушение самоизоляции. Вышел из подъезда, чтобы выкинуть мусор и меня распознала подъездная камера.
Через несколько недель я получил письмо с требованием выплатить штраф и снимок моего лица. Также штраф появился на госуслугах.

Ещё через несколько недель получил второе письмо, но уже без снимка.

В каждом случае я писал жалобу в свободной форме и отправил в ближайший суд с отметкой о получении. Из суда никакого ответа не поступило, но штрафы из госуслуг пропали спустя примерно 8 месяцев

8

Elena, перчатки не защищают от ковида

6

Алексей, доставят в отдел для выяснения личности, если оч надо

6

Отсылал по почте жалобу в суд. Через четыре месяца суд вынес решение оставить штраф в силе, но снизить до 4 тысяч.

5

Денис, подскажите пожалуйста, вы приезжали на судебное заседание или все решили без вас?

0

Денис, подскажите пожалуйста, вы приезжали на судебное заседание или все решили без вас?

0

Денис, а какая форма жалобы? из интернета?
на разных сервисах, разная формулировка

0

При составлении протокола об административном правонарушении, в графе комментарии написал, что привит,название вакцины,дату ввода первой и второй дозы,и попросил сообщить о дате,месте и времени судебного заседания.
Прошло 4 месяца,от судебной системы ни ответа,ни привета)

5

При том, что я тоже считаю историю с перчатками бредом, попробую пояснить, в чём Вы заблуждаетесь в своих рассуждениях с точки хрения государства.
Вы думаете, что Вас штрафуют за то, что Вы не защищаете перчатками себя, а они штрафуют за то, что Вы подвергаете опасности других (нет).
Прививка не спасает от заражения, т.е. вирус может попасть к Вам в организм, и хоть Вы и легко его победите после прививки, Вы, тем не менее, можете каое-то время быть переносчиком, пока имунная система разбирается с вирусом.
И без перчаток и маски будете заражать тех, кто ещё не привит/ не болел.
Правда, они не говорят, при чём тут перчатки. С потом не передаётся вирус. А условно почихать в перчатку, и потом взяться за поручень в метро - да, офигенно перчатка помогла.
Но всё же дата вакцинации тут не к месту.

11

Ekaterina, полицейские, которых позовут / вызовут контролеры. В метро их не мало

5

Дмитрий, я не уверен, что контролеры имеют полномочия меня задерживать...

0

Алексей, они имеют право произвести административное доставление до пункта полиции, но без применения физического воздействие. Примерно так: «пройдемте, гражданин», и вы добровольно идёте. Это доставление.

0

Дмитрий, но я ведь добровольно не пойду

0

Yi, есть множество граждан, которым прививаться нельзя по разным, объективным причинам. Поэтому, это ваша проблема.

4

psysteel, Из-за придурков-антипрививочников должны страдать адекватные люди. А вам не приходило в голову, что если бы бОльшая часть привилась, то те, кто с противопоказаниями, не заразились бы, просто потому, что распространение болезни бы остановилось?

1

Yi, зачем Вы мне это написали? Я лишь объяснил, почему с точки зрения государства прививка к перчаткам не имеет отношения. Тут минусаторы ещё набежали) Хоть бы пояснили, с какой частью моего сообщения не согласны)
Я специально для тупых подчеркнул, что тоже считаю это бредом. Видимо, минусуют или сильно тупые или те, кто считает перчатки полезным средством защиты)

3
Отредактировано

Константин, что вы распереживались, меня тоже минусуют всякие придурки и никак не аргументируют. Судьба такая - стоит высказать умную мысль и тебя закидывают экскрементами, вместо того чтобы вступить в аргументированный диалог. Люди у нас такие - ничего не поделаешь. Оттого так и живем)

0

Интересно почитать

1

Почитайте в инсте Эдуарда Кобякова. Он юрист, и много пишет на эту тему. Памятки всякие есть.

0

Год пандемии провели в Латвии. Там, как и в некоторых др странах Европы местный Минздрав указал, что лучше руки чаще антисептиком обрабатывать, а не перчатки носить, поэтому есть только требование про маски, перчатки бесполезны. Но в любом общественном месте люди правильно носят маски, закрывая нос и рот, а не как в России - формально на уровне рта. И по статистике у них без перчаток меньше заболевших, чем у нас в перчатках.

0

Раньше надо было эту статью выпускать...

0

Elena, нашел свою жалобу на сайте савеловского суда. Статус: у судьи. Жду обновления информации)

0

Сообщество

Лучшее за неделю