Можно ли разбогатеть на недвижимости?

23

Иметь две или три квартиры (лучше десять!), чтобы сдавать их и быть обеспеченным пассивным доходом до конца жизни, — мало кто не задумывался о такой сладкой возможности. Только представьте: бросаешь работу, уезжаешь в кругосветное путешествие, а арендаторы пересылают деньги на карточку каждый месяц.

Для этого выпуска мы поговорили с тремя героями, которые сделали ставку на недвижимость и качают деньги из бетона — кто-то меньше, кто-то больше. Если вы когда-то задавались вопросом, а что будет, если окружить себя квартирами, чтобы их сдавать менее удачливым горожанам, или подумывали начать покупать недвижимость на этапе котлована — этот выпуск для вас. Бонусная история: Антон Крутов рассказывает, как начал зарабатывать, имея в распоряжении всего один объект недвижимости.


О чем мы говорили: тайм-код выпуска ⬇️

Ставьте оценки, комментируйте и подписывайтесь на нас на всех подкаст-платформах, чтобы не пропустить новые выпуски: в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, SoundСloud и на «Яндекс-музыке». Список всех эпизодов и календарь выпуска можно посмотреть на странице подкаста.

В этом выпуске

Редакция
А у вас был опыт инвестирования в недвижимость? Рассказывайте о своих успехах или неудачах:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой статьи

26.02.21, 10:21

Отредактировано

Понравилось про "загадку дыры". Хорошее название для какого-нибудь форума или телеграмм канала об инвестициях на уровне котлована))

По поводу ликвидности не совсем соглашусь с Ильей, при необходимости недвига довольно быстро переводится в живые деньги. Главное понять, куда вкладывать эти живые деньги после продажи.

По поводу 18 млн в инвестициях в недвижимости - это плавающая цифра, она завтра у меня может 10 млн, через три месяца 5 млн, через год 25. Я не всегда всё вкладываю в недвижимость, только когда попадается хороший вариант. Если ничего нет - лучше оставлю на накопительных счетах, в валюте, в облигациях и акциях.

В целом спасибо! Интересно было пообщаться с Ильей и Марией, ну и послушать себя со стороны - не часто такая возможность предоставляется)

8

Денис, здравствуйте! Прочитала все ваши статьи и прослушала подкаст. Можно ли с вами связаться, задать несколько вопросов в рамках "новичок"-"эксперту"?

0

Сергей, о нет только не это

7
0

Редакция вырезала забавный факт, какая потеря. Почему у меня такой заигрывающий голос, мне никто об этом не говорил, если бы я знал, что так звучу я бы сжигал каждую свою запись

6

Антон, да все норм с голосом

4

Сергей, если быть точнее, то

С айтишниками
Москва и Питер 35
Регионы 6

Без айтишников, которые являются привилигированным меньшинством, уже крайне всем надоевшим, по поводу своей возможности работать удаленно

Москва и Питер 25
Регионы 4, причем 2-ое из этих 4-ых это предприниматели

3
0

Можно чуть чуть переводить в текст

2

Сергей, героев не из Москвы вроде было немало — и в прошлых выпусках, и в этом далеко не все начинали в Москве. Но все в итоге переехали в Москву, потому что это еще одна ЗАГАДКА ДЫРЫ

2

Сергей, это факт объективной реальности, чтобы более-менее прилично зарабатывать наёмным трудом (хотя бы пару сотен), надо либо мигрировать, либо жить в Москве, либо на неё удаленно работать, даже вахты на крайний север уже давно не золотое дно. Предпринимателей в ТЖ достаточно мало, тут в основном наёмные работники.

2

Сергей, после такой фразы обычно следуют контрпримеры и опора на статистику, например Росстата или другой организации

2
0

P.S. у меня 2 апарта сейчас и кажется 3-ий на подходе

1

Антон, для аренды брали?

0

Jeanmishel001, да, хотя в 15 метровый скорее всего перееду через месяц

0
0

Нет и не будет. Это хлопотно очень всё. Чистая прибыль очень небольшая. Процента 2-3. И отнюдь не пассивеая, крутиться надо при сдаче в аренду/наем.
А покупать-продавать только с горизонтом в пять лет (налоги), и надо поймать рост

1
0

27.12.21, 20:16

Отредактировано

Если смотреть долгосрочно (а именно так должен смотреть инвестор), акции растут вслед за ростом бизнеса компании.

А почему растет недвижимость в Москвсковском регионе? сколько это продлится?
У тех, кто вложился в Московскую недвижимость в 2006-2008 гг, до сих пор отрицательная доходность в валюте.

Если и сравнивать недвижимость с акциями, то только с мемными)

1
0

Антон Крутов сам себе противоречит!))))))) С начала он говорит, что при выборе квартиры в Москве он рассматривает только моску и в жизнь за Мкадье не верит, и тут же пишит что доход 45К от сдачи квартиры, ему хватило ы для жизни в каком нибудь провинциальном городке. Что получается?! Жизнь всё таки есть, и её москвичи мониторят, и лукавят говоря что незнают о жизни выне Москвы.

0
0

Вот у Москвичей проблемы, носятся со своей недвигой)))))))

0

Сообщество