Пробовали ли вы кубические, круглые или плоские круассаны?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Лично я успела попробовать только круглые и плоские, при этом чего-то особенного в плоских не заметила. А вот круглые мне, наоборот, понравились, и даже очень.
Я решила углубиться в происхождение этой необычной выпечки, что плоский круассан — 2D — это популярный корейский снек. Для приготовления такого круассана используются замороженные заготовки круассанов, которые помещают в аэрогриль и выпекают при 150 °С 3-4 минуты, после чего раскатывают, растягивая по бокам, сверху и снизу, и выкладывают на дно сковороды. Следом накрывают бумажной фольгой и готовят на медленном огне 8 минут, прижимая его ко дну плоской сковороды или тяжелой кастрюли, и, с другой стороны, еще 5 минут. Посыпают верх золотистых круассанов сахарной глазурью и выпекают еще 3 минуты.
И лично для меня эти круассаны были ну слишком сладкими, особенно глазурь. Хотя круассан с лимонной глазурью оказался достаточно приятным — хрустящий, с ярким сливочным вкусом и карамелизованной корочкой, покрытый сверху лимонной глазурью с дробленной фисташкой и сублимированной малиной. Это то, что я точно рекомендую.
Что касается круглых круассанов, то они, как я уже сказала, понравились мне гораздо больше. При чем все, что я пробовала.
Везде эти круассаны называются по-разному: и New York Roll, и Supreme (сюпрем), и крублик с круфиксом. Простыми словами, это круг из слоёного теста с большим количеством крема или конфитюра внутри.
А вот кубические круассаны мне еще попробовать не удалось, хотя и очень хочется. Как я узнала, при приготовлении квадратного круассана тесто нарезается на квадратные кусочки, обязательно одинакового размера, а затем собирается и выпекается, а после начиняется кремом и покрывается глазурью.
А вы пробовали какой-нибудь из этих круассанов, а может и все три. И если да, то где? Если не секрет 😉
p.s. Особенно это касается кубического круассана, очень уж хочется и его добавить в свою копилку 😊