«Надо не работать, а зарабатывать»: как я работаю курьером в двух местах
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Решил совмещать, потому-что так получается выгоднее. Я работаю в те часы, когда есть заказы.
Работы
В одной доставке всегда есть заказы с утра, и оплата производится ежедневно. Поэтому деньги с этой работы я обычно трачу на еду, перекусы и разные незапланированные покупки в течении дня. В другой, платят по неделям и с нее я откладываю на оплату съемной комнаты (19000р/мес), аренду электровелосипеда (14000/мес) и одежду (по ситуации).
График
Так выглядит моя табличка с графиком за прошлую неделю:
пн —
вт вв 4, мт 4
ср вв 4, мт 4
чт —
пт вв 4, мт 4
сб вв 4, мт 4
вс мт 4
36 часов
вв ~5300
мт ~12225
17525р /нед
~486р /час
Случай
С 12 до 15 я обычно открываю сайт с простыми рецептами, заказываю необходимые продукты и готовлю. Бывает идет что-нибудь не так и я опаздываю на вторую работу.
Что помогает справляться
Я стараюсь зарабатывать как можно больше за меньшее количество времени. Опыт показывает, что для этого надо работать в определенные часы в определенных местах работы, не более 8 часов в день с обязательным перерывом на обед и не более 4 - 5 раз в неделю. К тому же в промежуток с 12-15 я могу сделать какие-то важные дела. Хотя в целом, в это время я стараюсь именно готовить, чтобы полностью разгрузить предстоящий выходной.
Итоги
Стараюсь жить по принципу — надо не Работать, а Зарабатывать. То есть нет смысла быть занятым тогда, когда это не приносит максимального дохода.