«Очень удобно!»: как я веду свой бюджет с помощью таблицы от Т⁠—⁠Ж

Героиня реалити осталась без жилья и с долгом по ИП: часть 1

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Только в январе начала читать журнал и решила привести свои деньги в порядок.

Мне уже 46 лет, работаю на удалёнке продавцом. Когда бывает в неделю зарабатываю и 20 тыс, но сейчас в январе продажи упали и за последнюю неделю получила всего 10 с копейками.

ЗП получаю еженедельно. Купила себе планировщик бюджета с конвертами для денег.

Обязательные расходы в месяц:

  • жильё 13 тыс,
  • ЖКУ — 8 тыс,
  • инет 1 000,
  • на продукты по-разному, поэтому пока веду учёт расходов, в следующем месяце будет точная цифра,
  • на сигареты уходит в неделю около 2 тыс, за месяц получается 8 тыс!!! Я в шоке сама, надо сокращать количество сигарет в день…

Ещё есть налоги задолженности 60 тыс, планирую закрыть ИП и погасить постепенно эту сумму.

В последнее поступление 31 января ещё тратится — отложила на квартиру 2 тыс, 10% в инвесткопилку, на подушку 1 000 р. Откладывать на налоги тоже планирую.

Живу пока с дочерью, ей 21 год, временно приехала ко мне, пока не найдет подходящую съёмную квартиру. Работает тоже удаленно, продукты покупает, но я их записываю в расходы.

Следующее поступление ЗП в среду 7 февраля, вроде расписала по плану все деньги, но по факту сумму точную узнаю только в вскр вечером 4 числа.

Все данные по деньгам пишу в таблице от журнала Тинькофф. Очень удобно!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Тоже когда-то пользовался табличкой от тинькофф, переделывал её под себя и радовался. А потом в моей жизни появился financier (ссылку наверное нельзя, но если что он в домене .io) работает оно правда нормально только на компьютере, но ничего удобнее для себя я найти так и не смог.

Наверное, когда-нибудь с созрею форкнуть его и допилить под себя, но пока меня вполне устраивает и могу рекомендовать.

По логике похоже на известный ynab, но можно использовать бесплатно (если хотите синхронизации нужно смоч заплатить 12 долларов за год) или можно бесплатно сохранять резервную копию вручную.

4
0

Журнал расходов не веду. Не вижу необходимости. Жёстко обозначены суммы для расходов на месяц. Тратим на жизнь 60.000. Живём вдвоем с мужем. Доходы скромные. Откладывать не удается.

1

Сообщество