Хочу запустить мобильное приложение для знакомств

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

1 июля 2022 года

Ситуация

Идея создания приложения "Fetra" пришла мне в голову в период очередной бессонницы. Основной смысл приложения — поиск девушки или парня, которых увидел в кафе за соседним столиком, но побоялся подойти. Было бы круто увидеть всех, кто находится рядом с тобой? В очереди за билетами в кино, в поликлинике, за барной стойкой и т.д.?

Старт

Имеется небольшой стартовый капитал, но его недостаточно для полной реализации проекта. Планируется поиск ресурсов на возможность запуска MVP.

Препятствия

Невозможно предугадать, будет пользоваться популярностью данный ресурс либо нет. Отсюда следует риск потери вложений.

Разработка приложения на базе кода стоит больших денег, рассматривается возможность запуска NoCode приложения.

Отношения с деньгами

На данный момент основной источник дохода — зарплата за работу по найму в госкорпорации.

Стараюсь искать промежуточные проекты, приносящие хоть и небольшой, но дополнительный доход.

Сама идея крутая, но вот можно ли её реализовать на практике? Я бы сильно подумал над технической реализацией вопроса.
Для того, чтобы приложение показало нужного тебе человека, он должен быть в базе этого приложения. А как он туда попадёт?
Варианта на мой взгляд только 2:
- Человек сам регистрируется в приложении и добровольно даёт согласие на сбор геоданных и загрузку своих фото. То есть показываются только зарегистрированные кандидаты.
- Приложение собирает данные из других соцсетей (Но вы же не ФСБ, чтобы вам просто так отдавали данные о местоположении абонента, верно?).

В общем даже если это будет как-то реализовано технически (что является очень большим вопросом), встаёт этический вопрос - захотят ли пользователи, чтобы за ними следили и куча людей знала где эти самые пользователи регулярно бывают.

3

Михаил, - Человек сам регистрируется в приложении и добровольно даёт согласие на сбор геоданных и загрузку своих фото. То есть показываются только зарегистрированные кандидаты.

Рассматривается именно этот вариант.
Что касается желания делиться геопозицией, то вся фишка в этом и заключается.
Планируется также предусмотреть функцию временного скрытия геопозиции.

Спасибо большое за комментарий!!! Интересно услышать мнение.

1

Диана, это вы придумали Swarm

0
Герой Т—Ж 🏆

Я бы даже не начинала без маркетингового исследования. Я, например, почитываю паблик, где девушки обсуждают тиндерменов. И довольно часта рубрика, где внешне приличный кандидат обладает угробищной анкетой или абсолютно неадекватен в переписке. Мне кажется, с одной стороны, девушки в меньшей степени будут интересоваться незнакомцами вокруг, а с другой - спасибо тиндеру за взаимный мэтч, который не позволяет всем мимокрокодилам разрывать твою личку, но в вашем продукте как раз этого важного параметра попросту не будет.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю