Хочу вернуть себе нормальный уровень жизни с ипотекой

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Срок

1 июля 2022

Ситуация

Сошла с ума и взяла ипотеку в Москве в ЦАО. Сделала ремонт. Хочу теперь понять, как вернуть себе нормальный уровень жизни — ездить в поездки и вкусно есть.

Был финансово сложный год, а теперь хочется вернуться к увлечениям — накопить на 3 классных поездки за 2022. Поехать в Лондон и Таиланд и не умереть с голоду.

Старт

У меня ежемесячный платеж в 58 000, зарплата 160 000, мелкие доделки по дому и платежи по ЖКХ и прочей занудной ерунде. Я готова пробовать откладывать, инвестировать и учиться настраивать взрослую жизнь.

Препятствия

Пандемия говорит, что все мы рискуем здоровьем.

Отношения с деньгами

Раньше тратила все деньги, когда решилась на ипотеку — начала считать лучше:)

По-моему Вашему уровню жизни можно только позавидовать.

10

Шурик, капец ты душный. Платеж всего 58к, значит сумма не такая уж и большая, скорее всего меньше 10 лямов. Что там за квартира за такие деньги в ЦАО, это конечно вопрос,но каждый сам волен выбирать, как и где ему жить.

3

Шурик, прекрасный комментарий. Думаю, после него автор должна с криками удалиться с ТЖ и бежать скорее в банк, чтобы сдать квартиру обратно. ПАТАМУШТО ШУРИК СКАЗАЛ ЧТО ВСË ЗРЯ

2

Лучшее - враг хорошего. По сей причине, желаю вам, как можно скорей, вернутся к обычному, комфортному для себя уровню жизни. Удачи!

1
Герой Т—Ж

Алина, понимаю вас очень и желаю вырулить на более высокий уровень жизни и комфорта!

0
Герой Т—Ж

Ну я, например, какую то сумму, которую не совсем уж прям ужасно и критично потерять для персональной экономики, вкладываю на год- полтора за 10 процентов годовых в какой нибудь инвестпроект и потом это деньги с процентов пускаю, допустим, на отпуск.
https://www.kameo.se/Marknadsplats/Fastighetsutvecklare-soeker-finansiering-till-projekt-soeder-om-Stockholm2

0

Не париться. Сейчас инфляция разгонится, зп повысят, отдавать будет легче.
Но лучше подтянуть поясок и гасить досрочно, чтобы уменьшить платеж.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю