Мой рецепт: капкейки из матти
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет что-то вкусное к чаю, а при этом времени в обрез.
Время приготовления
Время приготовления 30-35 минут. Из них время приготовления теста и заливки его в формы — 10 минут.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Творог — 100 грамм
- Сухое молоко — 200 грамм
- Сахар — 50-100 грамм
- Молоко — 3-4 столовые ложки
- Разрыхлитель теста — 1 пакет
- Чай маття — 0,5 чайной ложки
Инвентарь
Для приготовления понадобится плошка (кастрюля), ложка для перемешивания, силиконовые формы и противень.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Провести инвентаризацию холодильника и имеющийся в хозяйстве бакалеи. Главное, чтобы была мука и то, с чем ее смешивать. Пропорции могут разниться от заявленных.
Шаг 2. Смешать обнаруженные припасы, чтобы получилось густое полужидкое тесто.
Шаг 3. Выложить кусочки теста в формочки и поставить их в духовку. Следить, чтобы не подгорели. Обычно температура в духовке 180 градусов.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Чай маття использовать необязательно, вместо него можно использовать какао или синий порошок из тайского цветка. Просто цвет выгодно подчеркивает десерт. Ещё в кексы можно ввести изюм или кедровые орешки. Можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею изделия.