Еда
2K
Мой рецепт: минестроне
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Минестроне — это итальянский большой суп. Рецепт меняется в зависимости от региона, сезона и настроения повара. Минестроне — блюдо второго дня, на следующий день становится ещё вкуснее.
Как бонус — суп отлично помогает наедать норму овощей и клетчатки
Время приготовления
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 головка.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный сладкий перец — 1 штука.
- Кабачки — 1 штука.
- Красный острый перец — 1 штука.
- Картофель — 1 штука.
- Зеленый горошек — 1 чашка.
- Cпаржа — 3 шт.
- Помидоры — 1 штука.
- Бекон — 200 гр.
- Свежий базилик.
- Томатный сок (можно заменить на банку консервированных томатов) — 1 л.
Инвентарь
Большая кастрюля на 5 л.
Процесс приготовления по шагам
- Нарезаем две смеси овощей. Важно нарезать мелким кубиком, не более 0,5 см.
- Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец без семян, стебли базилика, фенхель (если используете).
- Вторая смесь: все оставшиеся овощи.
- Отдельно порежьте бекон.
- В кастрюле, где будет готовиться суп на большом количестве оливкового масла обжариваем до мягкости бекон, важно не зажаривать его до румяной корочки. Когда бекон станет мягким и прозрачным, добавляем нашу первую смесь.
- Добавляем раздавленный чеснок и тушим на медленном огне 10 минут.
- Помидор очищаем от кожицы и семян и измельчаем в блендере до гомогенного пюре. Добавляем в кастрюлю и тушим еще 5 минут.
- Заливаем томатный сок и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю вторую смесь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Добавляем фасоль, варим 5 минут. Далее вливаем кипяток и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- При подаче посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
В оригинальном рецепте используется фенхель, но этот овощ не всегда просто купить и без него легко можно обойтись. Спаржу в рецепте можно заменить на морковь. Белую фасоль, которая также используется в оригинальном рецепте, я не добавляю. Если вы поститесь или на диете, бекон можно убрать.
Есть вариант без томатного сока, но с брокколи и соусом песто.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю