Мой рецепт: печенье Мадлен
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Печенье Мадлен — это не просто десерт, а настоящий кусочек французской кулинарной традиции, который покоряет сердца сладкоежек по всему миру. История этого изысканного лакомства уходит корнями в XVIII век, когда мадленки впервые были упомянуты в Лорене. Они получили свое название в честь девушки по имени Мадлен, которая прославила этот десерт своим мастерством. Каждое печенье радует своим характерным формой ракушки и нежным вкусом, что делает их идеальными для чаепития или особого случая.
Время приготовления
Общее время приготовления: 30 минут, из них время выпекания: 10 минут.
Ингредиенты
- Cливoчнoe мacлo 125 г
- Яйцa 2 шт.
- Caхap 140 г
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Myкa пшеничная 125 г
- Paзpыхлитeль 3 г
Инвентарь
Силиконовые формочки для выпекания «мадленки», венчик, тёрка.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Растопить сливочное масло на плите или в микроволновке.
Шаг 2. В миске разбить 2 яйца, добавить сахар и тщательно перетереть венчиком. Натереть цедру 1 лимона на мелкой тёрке и добавить к взбитым яйцам.
Шаг 3. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к яйцам, тщательно замешивая венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавить растопленное сливочное масло в тесто и аккуратно перемешать венчиком.
Шаг 5. Перелить тесто в формочки, заполняя их на половину. Установить формочки с тестом в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 5 минут.
Шаг 6. Достаем печенье из духовки и даем остыть.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Так же в тесто можно добавить мёд для аромата.