Мой рецепт: профитроли

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Жукова

Страница автора

Ингредиенты

  • 1стакан воды
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 Стакан муки
  • Щепотка соли
  • Три яйца

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. В кипящей воде растапливаем сливочное масло, убавляем огонь и постепенно добавляя муку замешиваем заварное тесто.

Шаг 2. Яйца взбиваем и остывшее тесто добавляем взбитые яйца. Тесто вымешиваем до гладкости и однородности.

Шаг 3. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой

Шаг 4. Выпекаем при температуре 180° 20 минут,затем огонь убавляем до 160 на 5 минут, выключаем духовку и оставляем на 5 минут отдохнуть,не открывая духовку Приятного чаепития!

  • ИванЧто за фигню я только что прочитал?0
  • Принцесса РомашкаСмешные и верю, что вкусные) вам для полной красоты надо прикупить кондитерский мешок и в следующий раз показать новые фотографии своих красавчиков :)1
  • semenovainezaИван, почему фигню? Это заварное тесто. Готовится быстро.Когда они остынут, можно сделать небольшие разрезы и положить внутрь сливочный крем. Очень вкусно.2
  • Вероника ВороноваРецепт нормальный. Но отсадку профитролей лучше делать хотя бы через обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным краем. Так они приобретут хоть какую-то форму.1
  • БаянкаОбязательно попробую Ваш рецепт. :) люблю, когда зимой дома пахнет выпечкой))1
  • Татьяна ЖуковаМинимум ингредиентов,но капризные в выпечке. Можно начинать любым кремом Мне нравится крем из детского творожка и творожного сыра "Ум отьешь"1
Вот что еще мы писали по этой теме