Мой рецепт: шоколадные эклеры
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует с воздушным кремом и сладкой пластичной помадкой. Существует множество вариаций классического рецепта, различающихся по составу начинки, глазури, консистенции теста.
И неизменной популярностью пользуется шоколадный эклер. Я нашла этот интересный рецепт, и поэтому, если вы, также как и я любите лакомиться шоколадными эклерами, то я предлагаю вам немного помучится и приготовить шоколадные заварные пирожные, чтобы они вышли вкусными и правильными.
Главное, что нужно учитывать, это: чтобы десерт удался, необходимо добиться правильной консистенции, влажности и воздушности. Приготовление идеальных эклеров требует опыта, времени и подбора свежих, качественных ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- вода — 175 мл;
- молоко — 75 мл;
- сливочное масло — 110 г;
- мука — 135 г;
- яйца — 4—5 шт.;
- сахар — 10 г.
- щепотка соли.
Для крема понадобятся:
- темный шоколад — 210 г;
- жирные сливки — 240 мл;
- молоко — 120 мл;
- яйца — 3 желтка;
- сахар — 35 г.
Процесс приготовления по шагам
Тесто:
- В кастрюле довести до кипения смесь молока, воды, масла, сахара и соли.
- Убавить огонь, всыпать муку и мешать до образования тестяного кома.
- Снять тесто с огня и остудить.
- По одному ввести яйца.
- Отсадить круглые или продолговатые пирожные на противень.
- Выпекать в нагретой до 220 °C духовке, пока пирожные не поднимутся и не подрумянятся.
- Убавить огонь и оставить в печи до готовности.
Крем:
- Подогретые сливки и молоко смешать с желтками и сахаром.
- Перелить смесь в кастрюлю и нагревать, пока не загустеет.
- Залить теплой массой измельченный шоколад и хорошо перемешать.
- Охладить крем в течение нескольких часов.
- Остывшие пирожные начините кремом, разрезав пополам или с помощью кондитерского мешка, украсьте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! А у вас есть рецепт эклеров, которым бы вы хотели поделиться?