Рекомендую: 9 новых кафе и ресторанов Москвы
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
За последние пару месяцев в Москве открылось множество мест, где можно вкусно поесть, выпить чего-нибудь эдакого, пообедать в рабочие будни либо просто забежать за кофе, булочкой или же насладиться камерной обстановкой и провести время с друзьями за большим столом. Каждому своё и здорово, что в городе царит раздольное разнообразие. Ниже расскажу про новые заведения, в которых я успела побывать.
Гастрономическая галерея в ресторане «Поле»
Так и хочется продолжить словами из песни «Русское поле»… И именно этим рестораном начну рассказ о гастрономических новинках нашего города, потому что это самое громкое и долгожданное открытие декабря 2024 года. Во время обеда в ресторане у меня родилось новое понятие «гастротерапия», потому что всё, начиная от дверей ресторана, которые радушно приглашают тебя войти внутрь, мягкого магически-пряного аромата в туалетных комнатах, интерьера ресторана, до невероятной красоты сервировочной посуды, внимания персонала, подачи и вкуса блюд подарило мне какое-то ни с чем не сравнимое ощущение красоты и счастья. Хотя… может всё дело в солнце, которое щедро заглядывало в зал с широкой посадкой и дарило радость и мне, и другим гостям.
Попадая в «Поле», вы переноситесь в невероятно концептуальное пространство, где дары полей гармонично сочетаются с французскими и итальянскими изысками: так в сытной гречневой каше с куриными сердечками можно встретить улиток, в сладких помидорах сено, в страчателле кофе и васильки, а под полосатым равиоли найти нежнее филе миньон. Закуски подаются с живыми цветами, словно погружая в сказку: свежие ромашки рядом с гребешком на льду? Да! Щёки удивительной рыбы клыкач с ванилью? Тоже да. Это настоящее поле экспериментов вкусов, красок, чувств. Потому что помимо того, что вкусовые рецепторы ликуют, глаз радуется убранству. За гастрономическое ликование гостей отвечает бренд-шеф Владислав Корпусов.
Средний чек на человека: 5 000 рублей.
Пока что берите на вооружение, что если вам захотелось красоты и вкусного умиротворения, тогда заглядывайте в «Поле» — царство гурманов и эстетов. Постараюсь в ближайшие дни более подробно рассказать о вкусах и текстурах блюд в разделе «Кафе, бары».
Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1
Место притяжения и ностальгии рядом с Иллюзионом — ресторан «Лолита»
Про этот ресторан уже рассказывала.
Поэтому коротенько: абсолютно новое место в старинном особняке на Яузе. В интерьере всё милое и такое родное душе — посуда из детства, простота в деталях.
Блюда простые для понимания, но такие вкусные сердцу. Меню расположилось на одной странице А4, поэтому можно попробовать, как минимум, половину из него сразу. Потому что в заведении очень душевно и вкусно. И в ближайшее время начнут проходить кинопоказы и теплые встречи в каминном зале, которые я очень жду.
Из меню рекомендую: оливки, супчики, тет-де-муан. В целом, тут нужно попробовать все закуски и коктейли, потому что они вкусные и понятные каждому. Если же вы, как и я не пьете, тогда рекомендую горячие вкуснейшие чаи, сделанные с душой.
Средний чек: 2 500 рублей.
Адрес: Яузская улица, 6.
Кавказское радушие «Дагестанской лавки» в Москва Сити
Открытие января: новая «Дагестанская лавка» на втором этаже башни Newa Towers в Москва Сити — это новое место радости сотрудников компаний, потому что здесь от души можно наесться самых вкусных дагестанских пельменей, сытных пирогов, супов и невероятной выпечки.
Что касается интерьера, то здесь свободно можно разместиться на диванчиках с подушками под аркой с глиняными горшками и без спешки отобедать.
А какие здесь завтраки: сбылась моя странная горная мечта, я впервые попробовала кураговую кашу с урбечом. Ребята))) мои завтраки не будут прежними.
И да, для гостей приготовили комплексные обеды всего от 430 рублей «Обед горца», тут вам и компот, и наваристый сур с чуду. Главное, не забывайте считать калории)
Адрес: 1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 1.
Днем бизнес-ланч, вечером — авторские коктейли и танцы в ресторане Mishka
На одной из самых ресторанных улиц Москвы, Большой Дмитровке, гастрономическое пополнение: ресторан comfort food с акцентом на русскую кухню Mishka. На входе гостей встречает милая хостес, а в зале — уютный камин. Это двухуровневый ресторан, ни нижнем этаже которого располагается пространство с открытой кухней и аквариумом, а на втором каминный зал и барный. Давайте на всякий случай расскажу, что понятие comfort food подразумевает под собой блюда в меню, вызывающие приятные воспоминания, будь то детство или приятные моменты жизни, связанные с душевностью.
В обед можно отведать бизнес-ланч из трех блюд за 800 рублей, а в пятницу и субботу вечером послушать ди-джей сеты. Мне очень понравился зеленый салат, который подали на огромной тарелке, ели его вдвоем с подругой, а еще креветки, правда Саше по душе пришлись тигровые креветки на гриле, а мой животик ликовал от жареных креветок в соусе пиль-пиль, нежнейшие. Тем не менее, все было вкусно.
Стоимость блюд доступная (мне после поездки в Тулу, московские цены в ресторанах кажутся очень доступными)))) Сытно пообедать можно за 800 рублей, огромная порция салата 650 рублей, горячее в районе 1000 рублей.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 11.
Круглосуточное бистро LEA
LEA расположился на первом этаже здания нового отеля на Зубовской площади. В интерьере преобладают серо-голубые тона со сложными шоколадными вставками. Взгляд первым делом устремляется к сияющей барной стойке и плавно перемещается к аквариуму с морскими ежами. Всё-таки есть особенный шик в новых стильных заведений. А какие милые здесь сервировочные тарелочки, просто загляденье.
Бистро принимает гостей отеля на завтраки, а также всех желающих — круглосуточно. Ответственный за вкусы: шеф Алексей Волков, благодаря которому, мы попробовали воздушную лазанью и пряного осьминога. Казалось бы, европейская кухня, при этом словно под утонченной призмой азиатских вкусов, приобретает новые вкусы и формы. Это точно нужно пробовать. И не устану повторять: в любое время дня и ночи. Возможно, я многого не знаю, но гастрономическая кухня — круглосуточно — это прямо-таки находка в Москве!
Еще я заметила столик для ди-джея. Уточнила. Оказалось, что по выходным гостей ждут музыкальные ди-джей сеты. Нужно зайти, вспомнить молодость.
Средний чек: 3 000 рублей.
Адрес: Зубовская площадь, 3с1 (центральный вход в отель Maidens)
Самый сладкий Раф в городе в кофейне One Price Coffee by Kagramanov
Сюда занес нас зимний дождь. И оказалось, что кофейня открылась совсем недавно. Это не классический спот One Price Coffee, в который люди забегают за стаканчиком недорогого кофе. Это настоящее, полноценное кафе с милыми столиками, возможностью зарядить гаджеты, поработать, даже можно с собачкой, что тоже очень мило, а кофейня, открывшаяся в коллаборации с популярным телеведущим Романом Каграмановым.
Мы с подругой взяли на пробу фирменный РАФ недубайский шоколад — 390 рублей, салатик — 450 рублей и слиток с капустой и круассан с золотом. И, наверное, целый час провели в заведении, наслаждаясь неспешной беседой и вкусным фисташкового цвета рафом. Кстати! После 18:00 здесь действует скидка на свежую выпечку.
Хочу отметить, что девушки-бариста очень милые, легко посоветовали нам, что выбрать, плюс рассказали, чем данная кофейня отличается от других, а также о разнице кофейных зерен. Было познавательно.
Адрес: Валовая улица, 6.
Задорный ресторан/бистро «Всё есть» на ВДНХ
Во-первых, само по себе открытие нового ресторана на ВДНХ — это праздник, потому что в праздничные и выходные дни, когда люди приезжают гулять, мы несколько раз физически нигде не могли поужинать, потому что все столики были заняты.
Во-вторых, греческая кухня — это прекрасно, а если это огромный стильный ресторан, то это просто восторг. Стиль греческий, при этом посуда и прозрачные столы в дереве меня покорили. Преимущество заведения в том, что можно быстро перекусить в бистро, либо расположиться с комфортом и не спеша пообедать в основном зале ресторана.
Не изменяя традициям, мы попробовали местную мусаку за 890 рублей, греческий салат за 790 рублей, кстати, он на самом деле называется хориатики, и сувлаки с креветками за 1100 рублей.
Трапеза здесь, словно дополнительный остров отдыха, во время прогулки по любимому ВДНХ.
Адрес: проспект Мира, 119, стр. 513.
Кальянная и ресторан Pods с арт-объектами
Двухэтажный ресторан Pods открыл для гостей свои двери и предлагает гостям несколько разных залов: мой любимый с панорамными окнами и большим столом, винный зал, кальянный зал на втором этаже и уединенная стеклянная комната для компании или переговоров.
Пространство украшают картины, зеркала, панно работы Кирилла Ашастина.
В меню сразу обратила внимание на медовые тосты, в итоге заказала паштет, который подали с, я бы назвали его медовым, бриошем, сочетание интересное. Мне было вкусно. По классике заказала зеленый салат, потому что нужно было быстренько перекусить. В обеденное время половина столиков были заняты в основном зале.
Обслуживала меня девушка Света, она же по моей просьбе, провела мне мини экскурсию и рассказала про арт-объекты, которые столь сильно привлекли мое внимание. Еще мне понравились стилизованные футболки персонала. Интересная идея. И миленькие тарелочки с цветочками тоже хороши.
Средний чек: 2 500 рублей.
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3.
За вкусной неополитанской пиццей и перцами рамиро в городское кафе Skrepka
Завершу этот эпичный материал милым кафе Skrepka, потому что здесь просто, доступно и вкусно каждому. Минималистичный интерьер, аромат свежих булочек и неаполитанская пицца из печи. Красота, да и только. Это место для встреч с подругой, которую удалось украсть из дома в выходные, пока муж остался с детьми)
За шикарную пиццу отвечает бренд-шеф Саша Нечаев. Мы выбрали две: одну с прошутто и рукколой, вторую с горгонзолой и яблоками. Ребятушки) это ван лав. Перцы, свеклу с мармеладом. И булочки. Вкусно, сытно и прекрасно.
Средний чек: 1 500 рублей.
Сервис человеческий, юморной, что тоже приятно. И да! Попробуйте здесь Раф апельсин-овсянка, я пока что не буду про него ничего писать) просто попробуйте, мне интересно ваше мнение.
Адрес: Девяткин пер., 7, Москва.