Рекомендую: бар «Компромат» в Санкт-Петербурге
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Место
В пятницу после тяжелой рабочей недели коллега и я направились на небезызвестную барную улицу. Коллективно мы приняли решение не рисковать и направились в сторону коктейль-бара «Компромисс».
На пути к бару я увлеченно рассказывала о концепции бара коллеге, а на подходе к нас уже ждал промоутер, который с энтузиазмом поведал на о том, что «Компромисс» теперь «Компромат» — тоже не без отсылки на Довлатова.
Клянусь: без этого примечания я бы в жизни не заметила разницы на первый взгляд. Нейминг созвучный, внутри заведение изменилось незначительно. Контраст почувствовался в барной карте и барменах.
В пятницу вечером работало пять человек: каждый как будто со своей историей даже внешне. Один похож на репера, второй на пай-мальчика, третий оказался моим земляком. Когда пятница догорела, а количество посетителей кратно уменьшилось, мы в лучших традициях своей профессии на пару с коллегой стали мучать бармена вопросами.
Оказывается, в баре не произошел ребрендинг, «Компромат» — новое отдельное заведение, которое красиво мимикрировало под предыдущих ребят. И главных их лайн в том, что «все, что происходит в баре, остается в баре», но не может быть использовано против вас:)
Еженедельно по субботам у ребят живой вокал: хорошо поют вокалистки с питерским вайбом, иногда даже под живой аккомпанемент.
Меню
В барной карте — большой выбор крепкого алкоголя разной географии: и текила, и соджу, и шнапс там есть. Если любите интересные и редкие вещи, цените историю и вдаетесь в детали — помучайте бармена. Ребята хорошо ориентируются в том, что наливают, и с энтузиазмом помогают определиться с напитком.
А вот по коктейльной карте ставлю твердую пятерочку за качественную классику и интересные авторские позиции (их кстати тоже лучше спрашивать у бармена: он всегда предложит что-то более интересное и специфическое). Личная рекомендация — гранатовый негрони. Как во Флоренции — но колоритнее.
Глобально — бар для экстравертов. Не любите общаться с крепкими корнями за барной стойкой — не поймете, в чем фишка бара (а она — в редком алкоголе и необычных ингредиентах коктейлей).
Цены
Ценовой сегмент — выше среднего, если ориентироваться на средний чек по барной улице Рубинштейна.
Средняя цена крепкого авторского коктейля — 900р, текила — 950:) Выпить дешево не получится, но для ценителей редких и интересных вещей — цена, которую стоит заплатить хотя бы раз.
В среднем оставляем с коллегой около 6000 на двоих с коллегой за вечер.
Обслуживание
В сервисе лайкну две вещи:
- набор барменов, разных по типажу и темпераменту: они такие же, как и сам бар — без общей концепции, чтобы каждый нашел что-то свое;
- индивидуальный подход: всегда узнают, что хочется и что нравится и предложат лучший вариант;
- работают всегда до 4 утра, по выходным — до 6 (одни из немногих, кто спасает в рабочие дни).
Из минусов:
- Недоработанное меню: процентов 30% из реального ассортимента нужно спрашивать на баре, а туда не всегда пробьешься)
- Не хватает классных соцсетей и какой-то завершенности. В век диджитала и креативных кампаний хочется заверешенной концепции и послевкусия от посещения в деталях: от музыки до названий позиций. Это пока хромает:( Но и работают они полгода… так что удачи ребятам!
Адрес
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 23