Рекомендую: ресторан Qlo в Москве

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Место

Это уютное кафе с огромными окнами, выходящими на Тверскую улицу. Внутри три зала, два на первом этаже и третий вверх по лестнице. Несколько огромных зеркал, в которых я конечно же запечатлела себя)

Меню

Моя подруга Оля, которая познакомила меня с правильной матчей (об этом эксперименте рассказывала в августе), фанатка правильного питания, поэтому, когда мы увидели, что в Qlo начался сезон ЗОЖ-завтраков, то решили попробовать. И вчетвером отправились на разведку.

Тем более, что ни одна из нас в этом ресторане раньше не была. Взяли генеральский завтрак на компанию. Вот, что в него входит:

  • яйца на выбор (пашот — идеальные, скрембл — он был странного вкуса и прочие формы приготовления яиц на любой вкус и цвет, как говорится);
  • индейка, ростбиф, креветки, угорь и лосось (мы естественно фанаты морепродуктов, все свежее и вкусное, магний);
  • из углеводов (красная фасоль, дикий рис, зеленая гречка, чечевица) — порция очень большая;
  • клетчатка (если не ошибаюсь — бакинские помидорчики, шпинат, красная капуста, огурчики, авокадо) — все свежее;
  • соусы (гуакамоле, хумус из батата, взбитый сливочный сыр и еще несколько, всего и не упомнить, но глаза разбегаются).

Дополнительно взяли тарелку с вкуснющим брокколи и яйцами пашот.

Нам понравилась подача: все подают в стол на разных красивых тарелочках, и каждая из нас сама себе готовила завтрак. Выбирала желаемые компоненты в тарелку. Это тааак мило, целый ритуал.

Честно признаюсь, так как глаза завидущие, и мы не представляли весь масштаб завтрака, то взяли еще тыквенные панкейки, лавандовые вафли (девочки уговорила, потому что мы все ждали, что они будут фиолетового цвета) девочки, такие девочки, шоколадно-творожный «Разнос» с бананами и клубникой. (Про это расскажу отдельно, потому что это любопытно и совсем не то, что вы подумали).

И вот мы еле осилили основной завтрак-конструктор, как нам подают следующие блюда… а мы уже сыты. Так что имейте ввиду.

Тем не менее: тыквенные панкейки — просто вау, они приготовлены из ароматной тыквы. Знаете такие огромные огромные тыквы, которые пахнут дыней и манго?) это просто любовь. Мне кажется, что эти панкейки именно из такой ароматной тыквы. Нежные-нежные. Вот бы дома научиться готовить такие.

Честно говоря, этот завтрак с подружками стал для каждой из нас мотивационным, чтобы вновь готовить дома вкусно, полезно, разнообразно и красиво.

Вафли оказались со вкусом лаванды, при этом обычного цвета, поэтому их мы забрали с собой, чтобы угостить домашних.

Теперь про «Разнос», звучит угрожающе, а на вкус и по текстуре — нежнее нежного: банан, шоколад, кокос — так я для себя определила этот нежный мусс. Название придумано Инессой Генераловой, автором созвучного проекта «Экоразнос» (хвала официантам, которые увлекают нас историей создания блюд). Так вот, оказалось, что это не про «разрушение», а про созидание, чтобы популяризировать среди людей тему правильного питания. Собственно, мы с девчатами на этот крючок и попались.

Для меня ЗОЖ и эко это про полезность, здоровье и радость. Как рассказал официант, подобные завтраки запущены в ресторане для того, чтобы люди поняли, что ЗОЖ — это вкусно, ярко и сочно.

Что касается напитков: по совету официанта на аперитив в бокалах для шампанского нам подали «Эконад», а к панкейкам по классике я выбрала лавандовый (опять же) раф. Девочки пили цикорий и клубничный лимонад.

Цены

Первая позиция самая сытная с яйцом всего 890 рублей на человека. Лавандовые вафли 890 рублей. Тыквенные панкейки 490 рублей. «Разнос» 590 рублей.

То есть средняя цена за блюдо примерно 550 рублей.

Обслуживание

Обслуживание понравилось. Мне кажется, что последнее время, официанты общаются со мной внимательно и вежливо, потому что я стала более вежлива и внимательна. Хотя бывает так, что со мной общаются вежливо, а с подружками иначе. Видимо все-таки уважение играет решающую роль. Когда мы закрыли счет и уже собирались уходить, забирая с собой лавандовые вафли, официант вручил нам подарок… Это было очень неожиданно, оказалось всем, кто заказывает по меню полезные завтраки дарят гидролат. Представляете? Это какой-то аттракцион неслыханной щедрости.

Адрес

Москва, Тверская улица 27с2. Ближайшее метро — Маяковская.

Завтраки подают с 10 до 13 часов.

  • Владимир КоваленкоУдивительные расчеты: блюдо в среднем 550) проблемы с арифметикой у автора... по такой цене блюд даже в Мск можно найти немало интересных вариантов с хорошей подачей... Это был не личный опыт, а скрытая реклама... Вот если бы автор сказала, что она поела дешево и вкусно в шикарной атмосфере, то можно было ей ставить бесконечно пальцы вверх... А жители регионов вообще не поймут столь восторженного отзыва0
  • Алена ЕлинаВладимир, благодарю за комментарий) Каждому свое) Для Москвы 550 за блюдо - это отличный ценник, потому что как правило он ближе к 1000 рублям за блюдо. Вы в Москве живете?0
  • Владимир КоваленкоАлена, я живу не в Москве, а в регионе. Но часто езжу в Москву, Питер, Казань, Сочи. Поэтому имею представление о цене и соотношении качества при этом. В любом из указанных городов можно поесть в среднем на 550 за блюдо, а иногда и даже пообедать) при высоком качестве (совсем уж забегаловки не берем в расчет!). Также можно поесть дешевле и дороже, если готовы поступиться чем-то: комфортом или обстановкой заведения (например, в Казани есть сеть Шаурма24, где готовят большую и вкусную шаурму за 250 р., замечательный Eurospar в ТЦ "Кольцо" - это самый центр и он не сравним с подобными заведениями в Мск по качеству домашней пищи и ассортименту; сегодня приехал из Мск, жили возле Динамо = в одноименном ТЦ кроме быстрого питания есть вполне приличные заведения дагестанской и грузинской кухни, а за те же 450-550 можно заказать Обед горца (суп+какая-то печенность+чай/компот) или полноценное мясное-овощное блюдо национальной кухни с выходом в 400-450 г.). Это только простые примеры, не претендующие на эксклюзивность))) Я не заставляю кого-либо питаться в этих точках, а всего лишь показываю, что за эти относительно небольшие деньги можно получить качественный вариант питания. В Вашем же случае речь идет о пафосе - несомненно, что в Мск много мест, где можно съесть "эксклюзивное" блюдо очень дорого и заплатить просто за "атмосферу"). По Вашим фото же я не увидел незабываемого дизайна заведения и чудо-подачи...уж поверьте, мне доводилось видеть и пробовать много интересных вещей) НО и не это меня поразило в Вашем описании, а арифметические расчеты - я же именно об этом и написал) После того, как Вы получаете среднее арифметическое из этого: (890+890+490+590)/4 = 550???: ("Первая позиция самая сытная с яйцом всего 890 рублей на человека. Лавандовые вафли 890 рублей. Тыквенные панкейки 490 рублей. «Разнос» 590 рублей. То есть средняя цена за блюдо примерно 550 рублей"), я уже не удивляюсь Вашему посту и могу его рассматривать исключительно как рекламу заведения или "бешенную приподнятость" Вашего настроения)))0
  • Алена ЕлинаВладимир, ахахахах) поняла))) позор какой мне(((( я просто посмотрела потом цены в меню и почему-то так написала навскидку. Не права, принимаю. Больше среднюю ценю писать не буду… И вот теперь по поводу «вау» соглашусь, потому что не было шоу в подаче, зато просто качественный, выверенный завтрак, атмосфера приятная. У нас словно праздник с девочками был, поэтому такой радостный отклик)))0
  • Владимир КоваленкоАлена, главное, что Вам и девочкам понравилось! Каждый выбирает то, что ему нравится: обед горца или лавандовые вафли) ...я же просто обратил внимание на арифметику - невооруженным глазом видно, что результат будет другой)...поэтому и воспринимается ВАШ пост как скрытая реклама или всплеск чувств1
  • Алена ЕлинаВладимир, поняла-поняла))) Благодарю 🙏1
Вот что еще мы писали по этой теме