Рекомендую: ресторан «19» в Нижнем Новгороде — место, в котором крем-брюле подпаливают кочергой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Минувшие выходные провела в Нижнем Новгороде, который поразил ресторанами с отличным сервисом и нетривиальными блюдами.
Место
Очень запомнился проект «19» шефа Александра Николаенко. Концепция: локальной кухня, огонь, рецепты XIX века.
В антикварном магазине шеф купил книгу рецептов, изданную в 1898 году и все закрутилось, как говорится. Конечно же, дело не только в книге. Для того, чтобы переосмыслить прошлое на современный лад, нужно быть очень талантливым человеком.
Ресторан просторный, с винной комнатой. Есть игровая для детей. Правда, интерьер я совсем не поняла в части связи с концепцией. Там очень много крутых деталей, но все вместе у меня не сложилось, к сожалению. Как будто кухня — отдельно, интерьер — отдельно.
Меню
Меню небольшое, но разнообразное: несколько видов мяса, рыбы и птицы. Есть блюда с раками, мясом цесарки и мангалицы (порода домашних свиней). В соседних регионах вряд ли есть мангалица в меню.
Теперь о блюдах, которые мы попробовали. Сразу скажу: все было вкусно.
Рекомендую к посещению всем, кто интересуется гастрономией.
Адрес
г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 8а.