Рекомендую: ресторан «19» в Нижнем Новгороде — место, в котором крем-брюле подпаливают кочергой

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Мила Гостева

Страница автора

Минувшие выходные провела в Нижнем Новгороде, который поразил ресторанами с отличным сервисом и нетривиальными блюдами.

Место

Очень запомнился проект «19» шефа Александра Николаенко. Концепция: локальной кухня, огонь, рецепты XIX века.

В антикварном магазине шеф купил книгу рецептов, изданную в 1898 году и все закрутилось, как говорится. Конечно же, дело не только в книге. Для того, чтобы переосмыслить прошлое на современный лад, нужно быть очень талантливым человеком.

Ресторан просторный, с винной комнатой. Есть игровая для детей. Правда, интерьер я совсем не поняла в части связи с концепцией. Там очень много крутых деталей, но все вместе у меня не сложилось, к сожалению. Как будто кухня — отдельно, интерьер — отдельно.

1/2

Меню

Меню небольшое, но разнообразное: несколько видов мяса, рыбы и птицы. Есть блюда с раками, мясом цесарки и мангалицы (порода домашних свиней). В соседних регионах вряд ли есть мангалица в меню.

Теперь о блюдах, которые мы попробовали. Сразу скажу: все было вкусно.

Масло с пудрой из белых грибов, подается с ремесленным хлебом
Опаленный виноград, страчателла, кедровые орехи. Страчателла, кстати, из Городецкой сыроварни Курцево.
Палтус, вывешенный йогурт, овощи, чимичури. Овощи в этом блюде готовятся на гриле в утином жиру, аромат просто не описать словами.
Десерт крем-брюле с шоу-подачей: подпаливается у стола гостя раскаленной кочергой. Это красиво и очень неожиданно.

Рекомендую к посещению всем, кто интересуется гастрономией.

Адрес

г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 8а.