Рекомендую: ресторан Gussi в Москве

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Место

Вчера гуляла по центру и решила перед концертом поужинать. Шла по Лубянке в сторону Таганки, увидела заведение, зашла, а меня встретили с "волшебной" шляпой, я даже не успела одуматься, точно ли мне сюда нужно.

Было весело, поэтому мне нашли столик в малом зале.

Про шляпу: пока я была в гардеробе обратила внимание на шляпу, такая кажется была у сумасшедшего Шляпника… Необычная, с очками словно у летчика) В ней то меня на входите и сфотографировали, сославшись, что обязательно сбудутся желания.

Внутри 2 зала, оба темно-зеленого цвета, ощущение, что нахожусь на трюме большого судна, столбы в которых непрерывно идет движение воды. Очень необычно. Ресторан располагается в здании отеля, на первом этаже. Это я поняла, когда пошла в уборную.

Позже мне обозначили, что подобный стиль называется стимпанк. Это нечто) Подобного еще нигде не встречала.

Меню

Заведение называется Gussi. Логично было сразу догадаться, что в меню будут гуси, но я так была впечатлена встречей, что не задумалась)))

В меню много позиций с гусятиной и уткой, также есть рыба. Обратила внимание, что отдельной строкой выделены котлетки. Заказала: пирожок с гусем, паштет гусиный, дополнительно хлебную корзину, так как хлеб к паштету не прилагается. Из салатов заинтересовала позиция: оливье аля рус) взяла его. И долго пыталась понять: десерт или горячее… в итоге заказала утку с ягодами, она ведь полезнее, чем десерт)

Честно говоря, моим десертом, абсолютно случайно стал бокал смузи. Никогда! Слышите? Никогда не берите смузи вместе с едой, потому что он заполняет весь желудок и ощущение, что вроде как уже и сытно)

Но! Это был самый вкусный смузи за долгое время. И вы не поверите, я обычно прихожу и говорю: вы не могли бы мне налить безалкогольный напиток в красивый бокал. А тут забыла… И вот мне приносят красивый бокал, как я люблю… Понимаете уровень моей радости?

И почему-то все блюда мне подали минут через 5… хотя такое вроде бы и невозможно. Подача была очень быстрая в красивых тарелочках. Не смотря на то, что в большом зале, как я потом выяснила, проходила Мафия.

Когда подали паштет, я подумала, что это не мое блюдо) потому что… мне подали креманку с утенком винного цвета. Это очень мило. Внутри, я бы назвала: мусс-паштет из гусиной печени с кусочками мяса в центре, по виду — как муссовый десерт. Круто! И вот у меня: винного цвета утенок на столе и такого же цвета смузи)) все, как я люблю.

Следующее, на что стоит обратить внимание — порции.. кто бы знал, кто бы знал… Принесли мне салат, а он словно для двоих, а меня то еще утка ждет… Когда принесли утку, я ужаснулась… правда. На тарелке меня ждали два огромных крыла под шапкой красных ягод. Как же это всё вкусно пахло. Отсюда следующий вывод: пожалуйста, ходите в Gussi, как минимум, вдвоем.

Теперь резюме:

  1. Пирожок прекрасен с гусем, но мал. Моё счастье, что он был крошечный.
  2. Паштет — однозначно да. И на вкус, и на вид))) уточка
  3. Смузи… — ну вы поняли, вкусно, сытно, надо брать как десерт.
  4. Салат — однозначно да, "раздели с другом".
  5. Спаржа… дада… мне показалось, что в моем ужине не достает клетчатки и мне предложили спаржу… на 4.
  6. Утка с ежевичным соусом — 10 из 10… Это так красиво, это так вкусно. Аромат невероятный.

Цены

Для этой строки, я теперь всегда фотографирую меню, чтобы подробно заполнять эту рубрику. Проверяю телефон… а вот и не всё меню я сфотографировала))

Утка стоила 2970, смузи примерно 700 рублей, помню, что все цены были с необычными цифрами.

И да, нужно учитывать, что всё, что я взяла, смело из расчета на двух человек можно было заказывать.

Обслуживание

  1. Из-за того, что прямо с порога я загадывала желания в шляпе, то мне было уже очень весело)
  2. Девушка официант, очень красивая, но я забыла имя… Пояснила мне про все позиции, была очень внимательна. Кстати! Весь персонал был в удивительных рубашка с красивыми рукавами, кажется, даже с жабо.
  3. В конце моей трапезы, ко мне подошла девушка, чтобы уточнить, все ли мне понравилось. Оказалось, что это администратор Анастасия. Конечно же тут я поняла, как мне повезло и попросила рассказать о заведении: почему гуси, почему тут все крутиться, и почему так красиво одеты официанты. Было интересно. Оказалось, что вечерами здесь играет ди-джей, проходят различные закрытые мероприятия. Которое, я случайно, мельком застала.

Адрес

Москва, Никольская 12. Вход можно увидеть издалека, потому что там гуси)

  • АннаКакая красивая подача паштета👌 спасибо за наводку, обязательно надо заглянуть к Семен Семенычу)) уже хочу утку)))1
Вот что еще мы писали по этой теме