Рекомендую: ресторан «Полли» во Владимире
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Место
Во время поездки во Владимир обедала в ресторане «Полли».
С Полом Кэрроллом (шеф-поваром и владельцем проекта «Полли»), я познакомилась в 2021 году. Он тогда приезжал на гостевой завтрак в один из ресторанов, где я тогда работала. Пол готовил 5 блюд, я почему-то запомнила маффин с пашот и беконом, но все было очень вкусным.
У шефа очень интересный карьерный трек — работал с Гордоном Рамзи (16 звезд Мишлен), начал с самой маленькой должности, потом стал head chef. Стал жить во Владимире по любви — в прямом смысле, он женат на русской девушке. Его ресторан называется «Полли» — так его в детстве звала мама.
Меню
В меню как локальные продукты, так и необычные для региона ингредиенты.
Попробовала: печеный томат с пюре из баклажана с рикоттой и солеными лимонами, крем-суп из черемши с картофелем и пореем, пасту с лисичками и летним трюфелем.
Вот так, спустя 3 года я побывала в его ресторане.
Будете во Владимире — обязательно зайдите за обед или ужин.
(p.s. Впервые увидела в уборной ресторана аж 3 вида ремесленного мыла местного производства. Это очень круто).