Рекомендую: ресторан русской кухни «СибирьСибирь» в Москве
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Место
Сегодня приехала подруга из Ростова, и мы договорились встретиться в аутентичном ресторане «СибирьСибирь». Ранее я рассказывала вам о сезонных блюдах с арбузом и инжиром, которые здесь подают.
Теперь решила рассказать о ресторане в целом и про удивительные блюда северной кухни. Честно признаюсь, меню обширное, поэтому часто сложно выбрать что-то, всегда спрашиваю здесь помощи у официанта. Об этом позже.
Люблю этот ресторан за его потолки с оконными изразцами и невероятную веранду. Не припомню, чтобы где-то было настолько же атмосферно. Здесь особенный шарм.
Простите за подробности, туалетная комната также заслуживает внимание и своим комфортом, и музыкальным сопровождением)
Также здесь чудесный зал для переговоров и небольших компаний.
Меню
В меню часто бывают сезонные предложения и необычные акции. Недавно был сезон карпаччо из всего на свете и коллекция блюд по стихиям — это концепция была очень красивой.
Люблю расписные удивительной красоты тарелки разных цветов.
Сегодня мы с Олей пробовали салат с омулем, крапивой и черемшой. Тут важно сделать пометку: салат нужно есть сразу, а не как я, 40 минут, потому что там рыба, которая быстро заветривается под соусом.
Также попробовали салат с телятиной и папоротником. Вкусно, необычно. И вы этот смысл) словно побывали в путешествии.
Пирожки здесь чудесны) поняла, что к пирожкам с рыбой у меня отдельная любовь.
На горячее: лапша с лесными грибами под обильной шапкой пармезана и вкусный ростбиф из оленя) представляете) с ризотто из картофеля. Мне очень понравилось.
Вкус, сервис, подача. На десяточку.
На десерт мне порекомендовали черемуховый торт, словно официант знал, что я люблю фиолетовый цвет)
Отдельной строкой хочу отметить, что в этом ресторане можно пробовать различные блюда и желудок доволен. Нет чувства тяжести, думаю, вы понимаете, что такое порой бывает, особенно, когда пробуешь что-то новое.
Цены
Средняя стоимость блюд варьируется в районе 1200-1500 рублей. Фото с меню прилагаю.
- десерт — 560 рублей
- салаты — 940 и 860 рублей
- иирожки — 140-280 рублей
- лапша — 980 рублей
- ростбиф из оленя — 1480 рублей
- лимонады и кофе в среднем 450 рублей.
Обслуживание
Так как я приехала раньше, меня встретила приветливая хостес и помогла выбрать самое красивое место на веранде.
Обслуживал нас внимательный Андрей. Помог с выбором блюд, все было в радость моим вкусовым рецепторам и глазу) единственное жалею… хотелось бы еще клюкву со сгущенкой навернуть, но фигура и адекватность просили о пощаде.
Адрес
Москва, ул. Смоленская, 8, гостиница Azimut. Совсем рядом со зданием МИД.