БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Как родителю все успеть и не сойти с ума?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

С рождением детей наша жизнь обретает новые краски. Если говорить с точки зрения планирования — теперь мы должны успевать в 2 раза больше. И как не сойти с ума и не забыть про себя?

Разберем по периодам.

Ребенок до сада — 24/7 вместе. Часто мама старается еще и работать в таком режиме. Основное — выработать режим у ребеночка (а режим этот вырабатывает мама) — сон, питание, прогулка в одно время, ритуалы перед сном. Маме лучше высыпаться. Сон — это прежде всего здоровье и силы, а они сейчас очень нужны. И даже если сон прерывистый — он должен быть. Если рядом есть родственники — принимайте их помощь. Вспомните все ваши домашние помогаторы — робот-пылесос, швабра, блендер, посудомоечная машина и другая техника, которая существенно сможет облегчить вашу жизнь. Дети растут быстро — этот период очень быстро закончится и вы еще с улыбкой будете его вспоминать!

Ребенок пошел в сад и до школы — вроде бы все отлично, можно выдохнуть и полностью посвятить время себе и работе. Но те тут то было, многие детки начинают болеть и сидеть на больничном. Тут выбор не велик — либо вы сидите дома, либо кто-то из родственников или няня.

Когда все хорошо и дети в саду, что мне помогает? Все, что пригодится в течение дня — я готовлю вечером. Вроде кажется — да, что такого утром погладить футболку, 1 минута и всё. А сколько у вас таких действий-минуток? А если мы еще и сонные — это уже не 1 минута, а все 5. Вещи в чем идти, вещи которые надо взять с собой, сумка, ключи и прочее — все готовим вечером. Чем мы будем завтракать — тоже продумываем вечером и по возможности подготавливаем заранее. Например, в чайник воду налить, коробку с кашей поставить поближе, обед если берем с собой — тоже все вечером.

Принцип «нужное рядом» спасает в любое время суток.

Навигатор — покажет более короткий путь, а если вы на автобусе — посмотрите расписание транспорта, чтобы не стоять впустую на остановке.

План дня — хотя бы примерный, что и в каком порядке вы делаете — избавит от лишних движений и сэкономит ваше время и ресурсы.

Школьник — в ваше расписание добавляются «отвези-забери» с разных кружков. Хорошо, если у вас есть помощники. Если нет — попробуйте скооперироваться с кем то из родителей и возить детей по 2-3 человека по дням. Понедельник и среда — вы, вторник и четверг — ваши знакомые. Остальные правила работают и здесь.

Быть мамой, которая все успевает — реально! Главное ваше желание!

Светлана Бершицкая
Расскажите, как вы успеваете заниматься и детьми, и собой:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Анна Ашихмина

А я и не успеваю :))) Первое, на что я забила с рождением ребенка - как ни странно, порядок в доме. Нет, полы, унитаз и плиту я, конечно, мою. Но без фанатизма. И не каждый лень. Игрушки и раскиданные подушки вообще собираем раз в неделю — главное, чтобы это добро не лежало на проходе, чтобы ночью не убиться. А так пусть лежит.

Ещё для уборки купила себе нормальный инвентарь. Робот-пылесос у нас не прижился. Зато швабра с отжимом (вообще тема!), щетка с совком на длинной ручке, тонкая щелевая швабра, специальные для каждой поверхности тряпочки сильно облегчают и ускоряют уборку.

Второе по трудозатрам дело - приготовление еды. Здесь выручают планирование меню заранее и заготовлкнные домашние полуфабрикаты. Нарезать лук, натереть морковь, разделать и разложить курицу по разным пакетам, заранее приготовить фрикадельки и котлеты — и все это многочисленное добро положить в морозилку. Кстати, этот же способ позволяет примерно прикинуть, сколько надо еды на неделю-две-месяц и купить её оптом либо по акции.

8
Светлана Бершицкая

Анна, Очень круто у вас все организовано!

0
Malinche

Елена, да)

6
Александра Фокина

Каждое утро с 8 до 10 я прохожу все стадии принятия, начиная от " Нет, давайте ты ещё чуть-чуть поспишь" и до " Выходим гулять". За эти пару часовой проходит вся утренняя рутина,завтрак, зубы, забота о коте и тд.
Собой я не успеваю заниматься, варю пельмени себе на обед в сон час моей дочери ( а он именно час, ни отдохнуть ни дела сделать нормально).

0

Сообщество

Лучшее за неделю