Как научиться смотреть фильмы, которые длятся более полутора часов?

34

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Не могу смотреть фильмы длительностью более 1 часа 30 минут. А у вас как с этим? Вот прям не люблю когда фильм длится больше чем 1 ч. 30 мин., даже если это всего лишь 1 ч. 40 мин.

Зачастую в таких фильмах чувствуется растягивание хронометража, теряется интерес к картине и т. д.

Что это? Нормальная тенденция или же последствия клипового мышления?

А уж если фильм длится 2 часа и более, например 2 ч. 10 мин., вероятность того что я его посмотрю или досмотрю — околонулевая.

Причем что обидно современные фильмы длятся все больше и больше. Открываешь любой фильм из нулевых и он длится 1 ч. 30 мин., 1 ч. 26 мин. (из них считайте еще 10 это титры) и т. д.

Открываешь современный фильм и вот пожалуйста, 1 ч. 50 мин. и 2 ч.

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
15

Игорь, это кадр из фильма «Оппенгеймер», длительность которого более трёх часов. Он получил 5 «Золотых глобусов», один из которых в номинации «Лучший драматический фильм».

7
0
Герой Т—Ж

+3

31.01, 11:08

Для меня хронометраж меньше 1.5 ч это знак что фильм скорее всего говно

6

Не, видимо кому как. Но как раз таки чем меньше хронометраж, тем зачастую лучше. Короткометражки в этом плане вообще вне конкуренции. Условная короткометражка "Каждый 88-й" которая длится менее получаса, а по сюжету, а главное смыслу даст прикурить фильмам на 2 часа.

0
0

Я не могу смотреть дольше 1.20, поэтому длинные фильмы разбиваю на отрезки по часу или по 40 минут и смотрю 2-3 дня. По другому никак, ну и в кино, соответственно, не хожу поэтому.

3
0

Игорь Виноградов: Открываешь любой фильм из нулевых и он длится 1 ч. 30 мин., 1 ч. 26 мин.
Питер Джексон: Ну да, ну да, пошел я нафиг

3
0

А вы не пробовали смотреть _интересные_ фильмы?

3
0

Я думала, что одна такая 😄 на самом деле, если фильм действительно годный- огорчусь даже, что он быстро закончился

2

Игорь, нет, советские фильмы где-то по полтора часа - это типа золотой стандарт, а если сильно дольше, то в нескольких частях, чтобы каждая была по полтора.

2

Игорь, в прошлом году я открыла для себя возможность просмотра видео ютуб на х2. Целый новый мир. Даже х3 было бы лучше

1
0

Если фильм интересный, то легко выдерживается 2 часа. Но я совершенно не понимаю фильмы Марвел по 3 часа. Что-то мелькает на экране, даже рассмотреть нельзя

1

Ксения, переходите с Марвел на DC. Два лучших их фильма имеют хронометраж 2:32 и 2:02
:-)

0
0

Не знаю что посоветовать.
Сам длинные фильмы смотрю, но если хочется что-то посмотреть, а времени мало - это проблема. Раньше большинство фильмов были 1,5 часа длиной, сейчас обычно 2-2,5

0

Игорь, нас с мужем увлекли голодные игры, не все части прям полностью увлекают, но бывало смотрели не ставя на паузу.

0
0

Просто эти фильмы Вам скорее всего не интересны. Я тоже редко какой фильм досматриваю до конца. А бывает, что понравившийся сериал смотрю запоем по несколько часов подряд. Тоже самое с книгами.

0
0

Когда приходится получить инфу из видео в YouTube, никогда не смотрю ролик на скорости меньше 1,25, чаще включаю 1,5. А если мямлинг слишком затянутый, то 1,75 + пролистывание.

Фильмы хочется смотреть примерно так же, но... я их практически не смотрю. Полезной информации для такого количества времени минимум, развлекательная составляющая сомнительна. Правда, сейчас объёмы кардио-тренировок существенно выросли, поэтому задумываюсь о том, чтобы работать на эллипсе и велотренажёре под фильмы.

0
0

Фильм фильму рознь, а его хронометраж не является ключевым критерием. Не можешь смотреть длинные фильмы - смотри их с паузой как сериал. Нормальная ли это тенденция? Абсолютно нормальная. Если фильм по-настоящему тебя заинтересует, кажется, что ты его проглотишь с любым хронометражем.

0
0

Попкорн в зернах + кусочек сливочного масла + сахар или соль по вкусу.
На среднем огне разогреть все и когда начнет хлопать прикрыть крышкой.
Далее телефон подальше, желательно фильм смотреть на телевизоре, а не за компом.

Устал? Отложи на потом.
Все же просто - не будет желания вернуться к просмотру, значит фильм того не стоит.

0
0

Интересные фильмы принадичии свободного времени спокойно могу смотреть и 2 и 3 часа, также и интересные сериалы могу много серий подряд смотреть. А если фильм не сильно мне интересен, я и полтора часа с трудом без отделений смогу посмотреть, тогда нужно чем-то занять руки: какое-то рукоделие или домашние дела желаю, чтобы фоном шло

0
0

Делайте перерывы. Того же "Оппенгеймера" смотрел с двумя "антрактами" на чай и ничего страшного не произошло. Понятно, что режиссёр закладывал просмотр без прерываний. Но дома я решаю, как мне смотреть, а не режиссёр. Делать перерывы — нормально. Как и не досматривать то, что не нравится.

Вспоминаю, как фильмы смотрела моя бабушка: могла спокойно уснуть во время просмотра, открыть глаза через пол часа и досматривать, как будто так и должно быть. Либо встать после заставки, уйти возиться на кухню и вернуться к середине. И ничего страшного не происходило.

Если вы считаете, что фильм намеренно растягивают, увеличьте скорость просмотра либо промотайте вперёд. Многие онлайн-кинотеатры это позволяют. Кнопки "промотать на 10 секунд вперёд/назад" и регулировка скорости воспроизведения не зря там в видеоплееры добавлены. Ими пользуются иначе их бы не было.

0

Сообщество