Как я начал читать Т—Ж, справился с синдромом самозванца и понял, что можно жить лучше
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Как я познакомился с Т—Ж? На дворе стоял холодный февраль 2015 года. Календарь показывал пятницу тринадцатого. Часы — время обеда. Оторвавшись от работы, я зашел во «ВКонтакте». Открыл. Начал читать ленту.
И попадает мне новость, что Т-Банк банк запускает Т—Ж. Хм, подумал я, интересно, надо зайти, посмотреть. Прочитал пару статей — «Что делать, если нет денег платить за кредит» и «Что делают банки», — и меня затянуло. Сначала читал все статьи, которые выходили. Потом процентов 80. А сейчас меня хватает от силы на 2-3 статьи в день. Хочется больше, но времени нет вообще.
Чем мне помог Т—Ж? В двух словах и не скажешь.
«Дневники трат» помогли мне справиться с синдром самозванца. Понял, что многие работают не больше, чем я, а получают в разы больше. Осознал, раз мне платят деньги за выполненную работу, значит, я заслужил все до копейки.
Статьи по инвестициям помогли морально подготовиться к инвестированию. И в далеком октябре 2016 года, когда Т-Банк стал сотрудничать с БКС, я открыл свой первый брокерский счет. И до сих пор инвестирую.
Статьи про ведение бюджета помогли сделать идеальную для себя экселевскую таблицу. Точнее — экселевский файл, в котором 100 500 таблиц и графиков. Начиная с таблицы, куда я записываю все траты, заканчивая таблицей по анализу инвестиций, куда входят коэффициенты вариации, Шарпа и другие коэффициенты из статьи «Как считать индикаторы инвестиционной привлекательности активов».
Все прочитанные статьи на Т—Ж помогли мне понять, что можно жить лучше и качественнее. И столкнувшись с кризисом среднего возраста, я начал искать смысл своей жизни. До конечного результата еще далеко. Но за 4 месяца я прослушал 32 аудиокниги — от вечной классики («Мертвые души», «Обломов», «Собачье сердце» и другие) до книг по инвестициям («Разумный инвестор», «Метод Питера Линча», «Правила инвестирования Уоррена Баффетта» и другие).