Что вы думаете о смузи?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
С приближением лета я все больше жду появления свежих фруктов и ягод, с помощью которых буду делать свой любимый летний освежающий напиток — смузи. А вы любите смузи?
Я считаю, что это один из самых легких в приготовлении и полезных напитков, которые можно сделать и как полноценные приёмы пиши, особенно в жаркую погоду, когда есть и не особо хочется. В достоинствах смузи я выделила следующие:
- Легкость в приготовлении. Ведь количество ингредиентов небольшое, и каждый может комбинировать фрукты, крупу, жидкость и другие продукты как ему только нравится. Да и для смузи достаточно иметь всего пару составляющих — фрукты и жидкость, в некоторых случаях, если захочется освежиться, можно добавить колотый лед.
- Это отличный перекус или даже легкий завтрак (но не натощак). Его удобно брать с собой, налив в бутылку с трубочкой.
- Технология приготовления следующая — все ингредиенты закидываются в блендер и перемалываются. И все, напиток готов.
Но на что всем стоит обращать внимание при употреблении смузи?
- Как я уже сказала, не пить на голодный желудок, поэтому начинать свой день со смузи лучше не стоит. Натощак можно выпить стакан воды, а через полчаса уже смузи. Днем и вечером действует тот же принцип: пить смузи за 20-30 (но лучше за 40) минут до еды.
- Не стоит пить смузи на ночь, так как напиток делается из сырых овощей, ягод и фруктов, его прием лучше запланировать на первую половину дня.
Из своих любимых вкусов смузи, которые я брала в магазине или делала сама, я выделяю следующие:
Апельсин и манго — экзотический вкус, в нем ярко выделяется сладость манго и кислинка апельсина.
Банан, апельсин и кокос — приятные тропические нотки с освежающей цитрусовой изюминкой.
Банан и клубника — ярко выделяющийся клубничный вкус и густая консистенция за счет добавления банана.
Манго и маракуйя — насыщенный тропический вкус и бархатистая однородная консистенция напитка.
А какие у вас любимые вкусы смузи. Может поделитесь рецептом? 😉