Что вы думаете о смузи?

24

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

С приближением лета я все больше жду появления свежих фруктов и ягод, с помощью которых буду делать свой любимый летний освежающий напиток — смузи. А вы любите смузи?

Я считаю, что это один из самых легких в приготовлении и полезных напитков, которые можно сделать и как полноценные приёмы пиши, особенно в жаркую погоду, когда есть и не особо хочется. В достоинствах смузи я выделила следующие:

  1. Легкость в приготовлении. Ведь количество ингредиентов небольшое, и каждый может комбинировать фрукты, крупу, жидкость и другие продукты как ему только нравится. Да и для смузи достаточно иметь всего пару составляющих — фрукты и жидкость, в некоторых случаях, если захочется освежиться, можно добавить колотый лед.
  2. Это отличный перекус или даже легкий завтрак (но не натощак). Его удобно брать с собой, налив в бутылку с трубочкой.
  3. Технология приготовления следующая — все ингредиенты закидываются в блендер и перемалываются. И все, напиток готов.

Но на что всем стоит обращать внимание при употреблении смузи?

  • Как я уже сказала, не пить на голодный желудок, поэтому начинать свой день со смузи лучше не стоит. Натощак можно выпить стакан воды, а через полчаса уже смузи. Днем и вечером действует тот же принцип: пить смузи за 20-30 (но лучше за 40) минут до еды.
  • Не стоит пить смузи на ночь, так как напиток делается из сырых овощей, ягод и фруктов, его прием лучше запланировать на первую половину дня.

Из своих любимых вкусов смузи, которые я брала в магазине или делала сама, я выделяю следующие:

Апельсин и манго — экзотический вкус, в нем ярко выделяется сладость манго и кислинка апельсина.

Банан, апельсин и кокос — приятные тропические нотки с освежающей цитрусовой изюминкой.

Банан и клубника — ярко выделяющийся клубничный вкус и густая консистенция за счет добавления банана.

Манго и маракуйя — насыщенный тропический вкус и бархатистая однородная консистенция напитка.

А какие у вас любимые вкусы смузи. Может поделитесь рецептом? 😉

  • Passager ClandestinЯ думала, они уже вышли из моды) Лично я в какой-то момент поняла, что я не люблю пить еду10
  • ЮиПЯ обычно беру банан, клубнику, ряженку и какие-нибудь ягоды: смородину, чернику, клюкву, бруснику и т. п. Делаю практически ежедневно круглый год. Несколько лет пила-ела смузи перед сном, сейчас с переменным успехом пытаюсь перенести на полдник. Главное вовремя достать ягоды для разморозки11
  • ТатьянаОткуда эти правила не пить утром, не пить вечером?8
  • No thanksЯ думаю, что смузи - это слишком много микроменеджмента, поэтому предпочитаю стауты.1
  • Нектарин ПерсиковичЗачем пить фрукты, если их можно есть?2
  • Eleonora ArtНектарин, зачем пить сок? Зачем делать пюре, если можно есть круглую картошку?14
  • Kirillмне теперь хочется смузи, спасибо12
  • Илья Ломоносовсмузи кайф, но пользы там не много1
  • АнжелаТатьяна, фрукты натощак приводят к гастриту. Но автор неправильно указывает, что можно попить воду, а после нее фрукты будут не натощак. Это не так, после воды все равно фрукты будут натощак, нужен нормальный завтрак11
  • Светлана МехедоваОбожаю смузи, но пью в меру, конечно, не литрами 😝 Ещё один рецепт добавлю: 1 яблоко + 3-4 апельсина + морковка (маленькая, свежая) 🥕🍏🍊🍊🍊 P.S. (именно смузи с морковкой получается не в любом блендере, чтобы консистенция была нежной и однородной в итоге. Яблоко + сельдерей (+огурец) = очень освежающе 👍13
  • АнтиконсьюмеристЯ пока по старинке - жую бананы, яблоки и апельсины)) Когда зубы совсем закончатся, попробую делать смузи...0
  • LisЯ бы с удовольствием ел яблоки и апельсины, грыз морковку и т.д. Но лично у меня к 33 годам зубы стали очень чувствительными, пока свои, но фруктов хочется, поэтому смузи и соки — для меня спасение ❤️❤️❤️14
  • ДекабринаПредпочитаю овощные смузи с зеленью, можно добавить кокосовый урбеч10
  • Лилячто думаете о борще?2
  • LesElkНектарин, как раз чтобы не есть. В смысле, не жевать10
  • Смузи только в кафе иногда беру, сама не делаю. Дома ем целые фрукты. Но вообще, это вкусно, как мне кажется кажется)4
  • УльянаПлюсы смузи: -можно создать новый вкус, смешав разные -легко набрать норму калорий, клетчатки и др. -удобный формат перекуса Минусы: -жидкостью легче перебрать калорийность - не все вкусы сочетаются - не у всех есть блендер и емкость под смузи5
  • ТатьянаАнжела, я человек с серьезным гастроэнтерологическим заболеванием, консультировалась со всеми возможными светилами в этой области, ни один из них ни разу не запретил мне завтракать бананом (я им завтракаю практически каждый день)4
  • гаркушану, это вкусная штука — вот и все, что я об этом думаю1
  • Вадим СадыковТатьяна, про фрукты в целом, а не про банан в частности. Везде есть исключения.1
Вот что еще мы писали по этой теме