ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Как быть, если дочь не хочет работать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Дочери 30 лет. Окончила колледж 10 лет назад с горем пополам. На работу так и не устроилась, даже не пробовала. 10 лет сидит дома, не выходит. Боится всех посторонних людей. Общается только с родственниками и хорошо знакомыми, кто приходит. Дверь в квартиру никому никогда не открывает.

Я на пенсии. Голодно. Живем на 100 рублей в день. Ни на какие уговоры не поддается, работать не идет, из дома не выходит. Мучается головными болями почти ежедневно. Я устала. Все сама. На работу меня уже никуда не берут. Да и нет ее в провинции. Мне седьмой десяток. Выхода нет.

Что делать? Положение безвыходное.


Редакция
Редакция
13.02, 09:27
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Котомать
Герой Т—Ж
Отредактировано

Милена, "Пинать на изменения можно только маму" это так, если ребенку 5 лет. А тут взрослая 30-летняя женщина на улицу боится выйти. Тут и врачом не надо быть, чтобы понять, что ей нужна помощь. И в провинции есть бесплатные психиатры и психотерапевты, куда автору и надо попытаться затащить дочь. А что будет, если с автором что-то случится?

21
Анастасия

Ведь как-то в колледже как-то она училась или тоже из под палки, или все-такие какие-то цели были? Может травма какая-то случилась? Каким она была ребенком, подростком? Какие отношения с матерью? Не могут быть на пустом месте головные боли и замкнутость. Здесь не пинать на работу надо, а стабилизировать состояние

13
user1816913

Я бы порекомендовала консультацию психиатра. Есть бесплатные консультации по телефону.

12
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Честно говоря, это звучит как психологическая проблема. Сочувствую очень вам обеим. Мб сходить к районному психологу, если таковой имеется? Или даже к психиатру. Хотя я не знаю, как вы сможете уговорить ее сходить. Хотя бы сами для консультации сходите.

10
Darry Dou
Герой Т—Ж

тут проблема-то не в работе даже, тут что-то с головой. Если дочь слушает каких-то родственников, то вытягивать ее на прием к врачу, если это психиатрия, то получать инвалидность и жить на пенсию.
Автор не много написала, а что дочь делает днями? Може она занимается чем-то рукоделием? Смотри что-то? Пишет?

10
Вячеслав Дмитриевич

Грустно что только спустя 10 лет обратили внимание на проблему. Если например подтвердится какое-то расстройство, то лечить его будет уже намного сложнее. В любом случае мне кажется надо сейчас проявить максимум усилий на то чтобы она была обследованна специалистом из ПНД.

9
Татьяна Хуртова

Мне кажется, тут нужен специалист по психическим расстройствам. У моей подруги была подобная проблема, помогла помощь врача. Конечно. если человек боится людей, то какая тут работа.

8
Авторка
Герой Т—Ж

Ксения, вы не понимаете ситуацию. это не просто "лень", у человека реальные проблемы, она скорее с голоду умрёт.

7
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Разменять квартиру, разъехаться

6
Моя-прелесть

С дочерью походу большие проблемы. У неё либо неврологические проблемы, или психологические. Но боюсь это как с алкоголиком, лечить очень сложно если нет желания.

5
Polly

Ксения, это не поможет. Если человек находится в таком депрессивном состоянии, то он скорее с голоду помрет, чем начнет что-то делать и никакие стрессовые ситуации его на это не сподвигнут. В одном из дневников на т-ж даже был показательный пример последствий пищевого лишения: У одного из героев младший брат был с таким же расстройством, тоже не работал, вроде жил с отцом. и отец как-то забрал все продукты и уехал на дачу на несколько недель. И когда старший приехал проведать младшего, то тот довел себя до анорексии.

5
Ксения Сидорчук

Почитайте про хикикомори, может, это ваш случай.
У дочки, имхо, проблемы и надо проконсультироваться с психиатром.

Из жеских мер - наотрез отказаться её кормить, поневоле выползет. Просто сказать: даю месяц на поиск работы, после этого еды дома не будет. Но тут будут скандалы и может дойти вплоть до насилия, молодая здоровая кобыла может применить силу против взбунтовавшейся пожилой матери, много ли надо женщине под 70.

4
Вован из Сибири-матушки

Ксения, седьмой десяток это и 61-64 года

5
Ксения Сидорчук

Вован, это дела не меняет
61 против взбесившихся 30

0
Авторка
Герой Т—Ж

Ксения, не выползет. если проблемы (а они совершенно очевидно есть) - не выползет. если и так живут на 100р в день и она не выходит, отсутствие еды ничего не изменит.

4
Екатерина Богатырёва

Если дочь боится людей,и у нее действительно психические отклонения, есть масса вариантов удаленного формата
Не кормить, не покупать
Кормить только себя

4
Ляля
Герой реалити Т—Ж 🏅

Сочувствую. Лучи Поддержки.
В моей семье похожая Истрия, и очень тяжело что-то сделать.
Советы - советами, а выбраться из этой истории очень не просто.

2
Станислав Устюжанин

Надо смотреть в сторону неквалифицрованной удаленки. Есть толока от яндекса, говорят есть вариант от озона - Ozon Profit. Денег там будет не много, но не 100р в день.

1
Авторка
Герой Т—Ж
Отредактировано

Станислав, толока те же сто рублей и будет, если целый день на это тратить. такая "работа" - это не выход, это тупик. и другая подобная.

2
kuskus kuskus

Уважаемая, Ли, конечно Вы устали, а как тут не устать? Ужасно изматывает такая ситуация, руки опускаются и выхода не видно. Очевидного, чтобы, как по щелчку пальцев может быть и нет такого вообще,а вот что то придумать можно.
Я бы начал с того, что Вам самой поддержка не помешает и в норму наверное немного нужно прийти и отдохнуть, вот с этого я бы и начал. Знаете, иногда для начала очень помогает разговор и может стоит позвонить на телефон доверия и поговорить, вот чувствуете, что прижал, снимаете трубку и звоните не стесняясь, это анонимно и бесплатно и главное поможет снять острое состояние тревоги и безнадеги, посоветуют что-то, направят...
Начните с этого, а дальше,.. дальше будет видно..
Не грустите и не думайте о плохом, нескоро, но всё наладится.
С уважением.

1
АБ
Герой Т—Ж

странная постановка вопроса. Дочь не МОЖЕТ работать, причем давно, а мать только очнулась. Впрочем, судя по интонациям письма, психологические проблемы наследственные, в ПНД обеим

1
Natalia Kopsov
Герой Т—Ж

На https://www.psychologies.ru/ вроде их эксперты консультируют и бесплатно.

0
Jimmy Vatko

Чем занимается дочь ежедневно на протяжении этих 10 лет? И почему тревогу забили только сейчас? Что-то изменилось? Головные боли - следствие дефицитов и недоедания отчасти.

0
Mike Alastor

А это точно не сгенерировала нейросеть Тж? нарочно не придумаешь

0

Сообщество

Лучшее за неделю