Как я прожила самый сложный год в жизни, за который сменила четыре работы

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Меня зовут Арина, мне 31 год, живу в Новосибирске. В начале этого года я поняла, что выгораю на текущей работе в IT, мне захотелось творчества, поискать себя в других местах, и я уволилась. Обычно я быстро находила работу и даже не переживала по этому поводу. Но не в этот раз.

Финансовый вопрос

Накоплений или помощи от близких в виде финансов не было. Пришлось взять кредит 30 тысяч на оплату квартиры и покупки еды. Так же пришлось обратиться к нелюбимым родственникам за минимальной финансовой помощью. А еще выручала небольшая подработка в сфере эзотерики. И да, при всём этом у меня уже было три кредита, так как я делала зубы — брекеты и импланты.

Поиск работы

После увольнения я вышла сразу на новую работу управляющей студии красоты, поработала пару месяцев, и меня пригласили в компанию по маркетингу на должность директора по персоналу. Я тут же согласилась, уволилась со студии и приступила к новой должности. И всё бы ничего, но меня уволили через пару месяцев работы.

Тут началось самое интересное. Я вышла на стажировку управляющей в другой салон красоты, но там мне не понравилось, за стажировку мне выплатили около 7 000 ₽ за две недели. Далее в течение двух месяцев поиска работы я получала отказы или игнорирование от работодателей, даже уже почувствовала отчаяние! Деньги кончались, работы не было. И тут меня нанимают на должность HR в бьюти сфере. А через неделю увольняют весь наш отдел. В этот момент началась самая настоящая истерика. А зарплату пришлось выбивать каждодневными звонками и ссорами. На последнем издыхании я кинулась на HH искать новую работу. И мне повезло.

Я прошла собеседование на должность офис-менеджера с функциями HR в IT-компанию. Работаю тут уже месяц. Пытаюсь выдохнуть от невероятного стресса этого года.

Выводы

За этот год я получила опыт работы в разных сферах, познакомилась с разными людьми, проверила своих друзей на настоящую дружбу. Бесконечная благодарность моим друзьям, которые помогали едой, развлечениями и моральной поддержкой. Но всё же рисковать так не стоит, иметь финансовую подушку нужно точно. И не иметь кредитов.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Чем именно вы занимались в IT на первой работе? Какой-то странный набор компетенций описан, будто бы их нет.

47
Автор поста

09.01, 05:44

Dmitry, должность была узкопрофильной - администратор проектов машинного обучения и ИИ. В компетенции входило проведение митингов, ретроспектив, контроль ведения проектов и их завершения, управление отделом технической поддержки. Параллельно в этой же компании была HR.
Для многих работа в IT - это только проджект или программист.

1
0

Вы были айтишником, захотелось творчества и вы ушли управляющей в салон красоты?? 🙈

26

Скажи,, Ага, и что интересно- потом директором по персоналу. Как будто там ни опыта ни навыков не надо

5
0

Вывод - никогда не нужно увольняться, не скопив подушку (особенно скопив при этом вместо подушки три кредита). Да и непонятно, а в чем был смысл увольнения и жуткого стресса, если в итоге точно так же пошли обратно в айти?

8
Автор поста

09.01, 05:49

juarhala, уволилась я сразу перейдя на другую работу, но не иметь финансовую подушку в принципе плохая идея. А смысл был в попытке поиска себя.

0
0

Ай-ти на данный момент самая выгодно широкая сфера работы. Можно брать проекты дополнительные и ТД. Главное быть хорошим специалистом. Автор кидается из этого всего в что попало. И в данном что попало нужно начинать с нуля и миним.зп. А это ещё,я так понимаю нет семьи и детей.
Работайте в ай-ти,но параллельно занимайтесь всем чем хотите. Ну или сидите на маленькой ЗП.

6

Валерия, Автор наверно "условно" в IT , судя по тому, куда её потом приглашали. Может офис-менеджером была в IT компании или ассистентом.

27

Напомнило:
- Чем занимаетесь?
- Работаю в Айти.
- А конкретно?
- Вебкам.
:)

34

Фройляйн, уборщицей

5
Автор поста

09.01, 05:56

Валерия, да, IT хорошая сфера, если есть образование или курсы + стремление. Я гуманитарий и не претендовала на технические специальности, поэтому разброс в работе был действительно разный. Опыт работы у меня достаточно большой, но тоже в разных специальностях. Пока нет семьи и детей, имею возможность пробовать.

0
0

Большой опыт - это тоже хорошо

2
0

Видимо я был дебилом. Постоянно работал хотя было желание уволиться. А уволился только тогда когда была уверенность и накопления. А нужно быть умнее просто увольнялся а потом пиши статьи на Тинькофф. Буду знат.

2
0

Попробуйте на завод, как многие работают, ручками что- то поделать, правда у нас за 13 лет впервые за непрерывный стаж выплатили хоть что-то, а так оклад + премия.

0

Alexey, а чтобы работать на заводе ручками нынче не нужно ни опыта, ни профильного образования? Может я ошибаюсь, но если где-то готовы обучать сотрудника с нуля, то что-то там не чисто, раз туда не идут профессионалы.

5

Сообщество