Мой завтрак: батат с греческим йогуртом, арахисовой пастой и любимым топингом

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

1/2

Вкусный и питательный утренний десерт. А еще его можно красиво украсить! Батат в кожуре необходимо запечь до мягкости (проверяем с помощью вилки). Запекать можно как в микроволновке, так и в духовом шкафу. В микроволновке на размягчение уходит чуть больше 6 минут, но тут все зависит от мощности (моя абсолютно не навороченная). Горячий батат разрезаем посередине, раскрываем и разминаем внутреннюю часть вилкой. Кожуру снимать не нужно, она будет скреплять нашу конструкцию. Далее кладем туда пару ложек греческого йогурта, ложку арахисовой пасты, бананы, киви, клубнику, орехи, гранолу — любые имеющиеся топинги. Учтите, что батат сам по себе довольно сладкий, поэтому можно вообще ничего не добавлять кроме йогурта.

  • Марианна Марковавы видели сколько вообще клубника сейчас стоит??3
  • инвесткопилкаУ меня нет времени питаться эстетично8
  • Evil_designerБатат по вкусу что-то среднее между морковкой и тыквой, как то у меня это не сочетается в остальными ингредиентами 😅 Хотя, возможно, это может быть вкусно, если любить батат3
  • AnnaEvil_designer, сырой морковкой или вареной? Не пробовала и после ваших слов не факт, что рискну.0
  • Evil_designerAnna, вареной Для меня это такая странная оранжевая картошка с ярким вкусом вареной моркови и легким привкусом тыквы. Я ненавижу вареную морковь, поэтому и батат не зашел4
  • AnnaEvil_designer, спасибо что предупрелили. Я тоже ненавижу вареную морковь, но тыкву - еще больше.0

Вот что еще мы писали по этой теме