Мой завтрак: блинчики на кефире
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/96c9c857.24aa13bc_photo_2024_05_23_15_47_15.jpg)
У меня никогда не получались блины на молоке. Точнее не получались именно как у мамы, а она готовит их божественно, хотя по ее утверждению, ничего сложного в них нет. И тут мама мне кидает рецепт блинов на кефире, состоящих из 4 ингредиентов. Я решила попробовать и О ЧУДО, они получились с первого раза.
- 300 мл кефира
- 1 яйцо
- соль — где-то около чайной ложки
- Мука
- Кипяток
Смешиваем кефир, яйцо, соль. Добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи и затем разбавляем кипятком до консистенции, как на блины (очень жидкая сметана)
Обжариваем как обычно, но нужно аккуратно переворачивать, так как блинчики очень нежные.
Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и пр)
Приятного аппетита!