Мой завтрак: блинчики на кефире

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня никогда не получались блины на молоке. Точнее не получались именно как у мамы, а она готовит их божественно, хотя по ее утверждению, ничего сложного в них нет. И тут мама мне кидает рецепт блинов на кефире, состоящих из 4 ингредиентов. Я решила попробовать и О ЧУДО, они получились с первого раза.

  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль — где-то около чайной ложки
  • Мука
  • Кипяток

Смешиваем кефир, яйцо, соль. Добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи и затем разбавляем кипятком до консистенции, как на блины (очень жидкая сметана)

Обжариваем как обычно, но нужно аккуратно переворачивать, так как блинчики очень нежные.

Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и пр)

Приятного аппетита!

  • Зинаида ЛесникКаждый день блинчики на завтрак скучно. Каши , омлеты, бутерброды .. ит. д0
  • Софья КоневаЛожка маленькая? Мне на 500 мл кефира хватает половины чайной ложки)0
  • Anabela NestrujevaСофья, пол ложки чайной соли и две три ст.ложки сахара ..вот тогда это вкусно..0
  • Юля ШлеинAnabela, я без сахара делаю. Сначала попробуйте испечь - потом вердикт свой давайте1
  • Юля ШлеинСофья, да. Соль скорее на глаз. Чайная ложка, конечно, много будет на 300 мл кефира2
  • Юля ШлеинЗинаида, так зачем каждый день блинчики? Готовьте, когда захотите)0
  • Юля ШлеинВалерий, напишите свой рецепт. У меня рецепт такой, в котором нет ни соды, ни сахара. Кипяток и мука на глаз (консистенцию написала). И я думаю, раз вы знаток блинов, то понимаете, что жарить их точно не на сале)1
  • Юля ШлеинAnabela, рецепт без сахара.1
  • DmitriyЧто может быть скучнее, чем взять готовый рецепт, где с точностью расписаны все пропорции и, если немного ошибся, то это будет уже другой рецепт. Здесь же автор предложила приготовить на "глазок", указав лишь основные ингредиенты. Вот где простор для творчества! Блины, действительно получились необычные, пышные, на скорую руку. Мне это подошло, нашёл, куда применить застоявшийся в холодильнике кефир. Спасибо автору!2

Сообщество