Мой завтрак: боул с зеленой гречкой, авокадо, фасолью и брынзой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Для меня завтрак — очень важный прием пищи. Знаю, например, что многие его пропускают и не могут есть с утра, эта история не про меня совершенно. С мужем мы стараемся по возможности питаться по утрам разнообразно, если есть время и желание.
В будние дни обычно это могут быть каши из разных круп (хлопья овсянки, полбы, спельты), творог с вареньем, по выходным разные виды яичниц, тосты с авокадо, лососем, крем чизом и др., реже самодельные сырники и запеканки.
Я вполне понимаю бутербродик с кофе/чаем перед работой или другими делами и иногда делаю себе также, если хочется. Но иногда желание чего-то нового превалирует над простотой приготовления и доступности продуктов и хочется чего-то полезного и эстетичного в своей тарелке. Как будто бы день от этого пойдет намного лучше, а я буду думать, что день возможно будет красивее и удачнее:)
Этот завтрак не совсем из того, что под рукой. Мне захотелось попробовать сделать что-то съедобное из зеленой гречки.
Ранее был не очень удачный опыт с этой крупой: я старалась сварить из нее кашу на завтрак как из обычной гречки, в итоге она разварилась, превратившись в какую-то склизковатую залипуху, по вкусу тоже было не понятно что.
Но я человек упрямый. Изучив интернет, я решила дать крупе второй шанс. Так я вдохновилась некоторыми рецептами на этот боул.
Ингредиенты, которые у меня ушли на 2 чел:
- Зеленая гречка — где-то 3/4 стакана
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Авокадо — 1 шт.
- Брынза (брала сербскую) — 1/4 или 1/3 упаковки по вкусу
- Салат романо — 2 листа (но можно заменить на пекинскую капусту или обычный салат и вообще любую зелень по вкусу, у нас в этот день был дома романо)
- Помидор — 1 шт.
- Сыр тертый (любой любимый)
- Сливочное масло (у меня было сливочное с трюфельным)
- Оливковое масло
- По желанию льняное семя (или кунжут, тыквенные семечки)
- Соль
Как собираю боул:
- Гречку промыть, залить водой, чтобы она была чуть выше крупы, добавить соль, довести до кипения и снять с огня и оставить минут на 20. Гречка должна впитать воду и увеличиться в объеме. Её необходимо перемешать и попробовать — она не должна быть твердой. Если она готова — добавляем кусочек сливочного масла (у нас как раз было сливочное масло с трюфелем, которое мы недавно брали на пробу, оно сюда невероятно подошло, это для гурманов:)). Гречку с маслом перемешать, добавить тертый сыр и тоже перемешиваем, чтобы он подтаял в гречке. Гречка получается по консистенции наподобие ризотто.
- Фасоль промыть проточной водой.
- Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать на дольки или кубики. Он конечно должен быть мягким.
- Брынзу, помидор и романо нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить на тарелку или в миску по типу боула, как на фото.
- Полить немного оливковым маслом авокадо, помидор, салат и брынзу. Посыпать льняными семечками. Больше соли я не добавляю, так как есть брынза. Далее как нравится — есть так или перемешать и есть. Я перемешивала.
Получается очень питательный и полезный завтрак. Круто в том числе и тем, что ингредиенты можно варьировать по желанию. Всем вкусных завтраков!