Мой завтрак: бутерброды с авокадо

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Будние дни я стараюсь дома завтракать кашей (гречкой или овсянкой). Когда не успеваю — беру готовый сендвич в пекарне. Но в выходные дни люблю завтракать чем-то другим.

Один из вариантов — бутерброды с авокадо.

Хлеб выбираю вкусный, обычно чёрный, с семечками (в этот раз купила на закваске).

Кусочки обычно смазываю творожным сыром (можно с наполнителем типа зелени), но в этот раз взяла соевый крем-чиз с зеленью.

Сверху — руккола (но иногда я мелко режу петрушку, с ней даже вкуснее получается).

Верхний слой — авокадо + приправа «Чили-соль» (мое открытие этого лета, она идеальна для авокадо и свежего огурца). Обычно авокадо режу кусочками, а сверху только подсыпаю приправой, но в этот раз овощ попался мягкий, поэтому сразу с приправой подавила вилкой. И в этот раз ради эксперимента добавила травы итальянской кухни (готовая смесь).

  • Лилиан Кулинакрасиво. мне такое лень готовить((4
  • eleЛилиан, поэтому для меня это завтрак выходного дня (и то не каждого выходного).2
  • StrogonovОчень эстетично) Завтрак должен быть еще и красивым4
  • андрейгуакамоле: авокадо, сок лайма, чили, чуть чуть красного лука, соль, немного черного перца. можно сверху яйцо пашот и/или лосось. бомба.8
  • eleандрей, немного по другому рецепту делаю, но тоже бывает. Тут не было ли лайма, ни лимона, поэтому постеснялась гуакамоле назвать 🙃1
  • андрейele, кстати, если авокадо твердый, на три минуты в кипяток. работает1
  • РаздваЕще креветки добавить и ваще кайф0
  • Гришин Р.Strogonov, откуда столько времени?0
  • eleРаздва, не ем мясо, рыбу, морепродукты (кроме водорослей). В качестве веганского белка часто предлагают тофу, но мне не нравится его сочетать именно с авокадо.0
  • Егор ХлопотниковНет ничего лучше, чем бутерброд с колбасой3
  • БрисеидаЛюблю авокадо, но так не заморачиваюсь. Все эти соусы ничего полезного не несут. Обычно я просто поджариваю цельнозерновой хлеб на сухой сковороде и сверху потом кладу кусочки авокадо, все.3
  • eleБрисеида, обычно я тоже кусочки предпочитаю. Но тут авокадо попался мягкий.1
  • Ольга ЩаповаГришин, Это занимает минут 10 на самом деле..3
  • Ольга ЩаповаЯ люблю такие завтраки и готовлю каждое утро. Но каждый раз стараюсь разнообразить другими продуктами.1
  • Олег ПоляковЕсли Вы пишите это из юго-восточной Азии, то п ОК. В противном случае это дорого, не вкусно, сложно...0
  • eleОлег, это завтрак выходного дня :) и то не каждого :) Об этом я пишу.0
  • user3396194андрей, у меня недавно не сработало, сколько ни варила :(0
  • НатальяАвокадо это фрукт. 🤷‍♂️0
  • Роза КозловаМоя младшая дочь подросток именно таким образом полюбила авокадо и теперь постоянно его ест, чему я несказанно рада 😉2
  • user5873153Да Вы, сэр, мажор однако.1
  • Домохозяйкаандрей, я так попробовала сделать, вкуса нет и все равно он не мягкий(0
  • Виталий Батушевандрей, gausacaca венесуэльская почти так же, только нужно добавить петрушку и обязательно острый перчик. Все блендером до однородной массы.2
Вот что еще мы писали по этой теме