Мой завтрак: яйца, бутерброды и кофе

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Кирюхина

Страница автора

Наш ежедневный завтрак кроме постов и постных дней самый простой — 1-2 яйца в мешочек, 1-2 бутерброда и кофе в турке. Турку (брики) мы привезли из Керкиры, потом в Гурзуфе докупили похожую размером поменьше. Кофе покупаем во вкусвилле самый дешёвый — потому что там помол похож на греческий, как у марки лумидис папагало. Рецепт кофе дала матушка на Корфу, жена местного священника, в чей храм мы ходили в поездке:

2 чайные ложки с горкой кофе, полложки сахара (я в последнее время лью сироп топинамбура), до горлышка фильтрованной или бутилированной воды, и на кофейную газовую конфорку на максимальный (правда, я люблю на минимальном) огонь, пока не поднялась пенка. Иногда проворониваю момент 😆 и пенка остаётся на плите а кофе только половина 😂.

Бутерброды обычные — хлеб — масло/спред/майонез/плавленый сыр — колбаса/ветчина/рыба/икра.

Яйца наловчилась варить в мешочек или всмятку, что у меня уже не получаются крутые, даже для супа или салата. Если муж на даче — обычно яйцо разбиваю в минисковородку без масла или с минимальным количеством.

Интересную идею подхватили на Святой Земле — солёный творог с заатаром это такая специя на основе чабреца. Поскольку гранулированного зелёного заатара здесь не найти, можно обойтись сушёным с маркетплейсов или и вовсе тимьяном из пакетика всё равно выйдет оригинально и вкусно 🤤

Любимый постный завтрак — кофе в турке и горстку маринованных оливок.

Когда совсем некогда или лень — просто хлеб с оливковым маслом экстра вирджин, солью и орегано.

Когда не лень — с вечера готовлю чиа десерт из постного йогурта, добавляя орешки и сухофрукты. Иногда разнообразим овсянкой и различными сладостями.

  • Дарья БочароваЗачем нам это знать?7
  • DanyanineЯ бы убрал хлеб и перестал добавлять сахар в кофе, вместо этого добавил бы дополнительно ещё 1-2 яйца на человека, так вы сразу закроете необходимость в белке на всю первую половину дня и не вызовете резкий скачок инсулина хлебом и сахаром3
  • Татьяна КирюхинаДарья, можете не читать)))1
  • Татьяна КирюхинаИлиА, попросите т- ж убрать рубрику завтраки читателей или просто не читайте ленту рекомендаций))) кто же вас заставляет?4
  • ИлиАЗачем просить? "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Поэтому пусть остается. Это первое. И второе. Вы предлагаете не читать, если не нравится. Но как можно оценить не прочитав? Я ожидал увидеть либо что-то высокохудожественное. По типу Льва Толстого, который мог "только одну березу семь листов описывать". Либо что-то информативное с точки зрения фактов и цифр. К примеру насколько полезен ваш завтрак, как реагирует организм на указанный вами баланс БЖУ и т.д. У вас же нет ни того ни другого. На уровне "чукчи" (без обид): чего вижу, о том пою.3
  • АльдекВ будние дни творог со сметаной и кортадо , на выходных - каша овсяная «Монастырская» и чай чёрный, длиннолистовой .1
  • MartishiaDanyanine, а холестерина не много каждый день по 2 яйца?1
  • DanyanineMartishia, проблемы с холестерином от яиц могут быть только у людей, у кого сам по себе холестерин повышенный, им вообще в целом надо образ жизни менять, но у большинства с этим проблем нет, поэтому можно и по 10 яиц в день есть)3
  • Татьяна КирюхинаИлиА, вы тут хотите Льва Толстого?? Сириозли???? Похлёбкина? Гениса и Вайля? Дину Рубину? Достоевского? Почитали, молодец. Я поделилась своими неизысканными завтраками. Или тут есть какие-то критерии отбора? Обязательно кбжу, или рецепт лавандового рафа или тыквенного латте?0
  • Татьяна КирюхинаMartishia, считается нормой. Холестерин если кроме яиц ещё бисквиты на каждое чаепитие плюс бургеры. Ну а потом - постные дни два раза в неделю, и четыре поста. Там вообще без яиц.0
  • Татьяна КирюхинаDanyanine, 10 всё таки перебор. Да, я думаю в 20 лет можно много себе позволить, но организм отомстит позже0
  • Татьяна КирюхинаDanyanine, есть идея перейти полностью на цельзерновой, но углеводы как-то не очень вкусно с ним есть. Пока не могу настроиться0
  • ИлиАТатьяна, Зачем?0
  • Татьяна КирюхинаИлиА, в любом случае спасибо за обратную связь)0
  • Татьяна КирюхинаИлиА, если вы нажали почитать в рекомендациях напротив моего поста значит вы заинтересовались постом. Возможно предпосылки к вуайеризму? Допустим нет. Тогда критика неконструктивна. Вы просто придираетесь к посту 😊. Потому что вы просто негативите и требуете от меня (или всех авторов) писать на уровне классиков. Сожалею что разочаровала вас)0
  • DanyanineТатьяна, организм отомстит за продукты "пустышки" низкого качества, закидывание сладостями, недостаток белка, витаминов, клечатки, плохой сон и неактивный образ жизни, а за 5-10 яиц в день вряд-ли)2
  • DanyanineТатьяна, да и потом 10 как максиму привел, если вы не занимаетесь спортом и в целом у вас за день нужная норма белка из других продуктов набирается - то 3-4 яйца хватит с головой2
  • Юлиана СтА что вы КУШАЕТЕ? Это все несерьезно как-то1
  • Юлиана СтТатьяна, как это организм отомстит? Если вы из-за яиц так заморачиваетесь, то мне вас жаль. Считать микрокаллории -это уже треш0
  • СергейЗахотелось кушать2
  • DmitryНаконец кто-то написал честно про завтрак, а не эти инстаграммные фейковые фоточки.2
  • Татьяна КирюхинаЮлиана, могу написать любимые рецепты в отдельной рубрике - супы, рагу, мясо рыба на пару, крупы варёные, тушёные, фаршированные кабачки, национальные блюда, обычно греческие, но так - всякие. Делала рождественский английский пудинг с кастардом и обливкой ромом, по английскому рецепту))) ли что-то одно))0
Вот что еще мы писали по этой теме