Мой завтрак: идеальные сочные блинчики с ягодами и грецкими орехами

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Марина Гринвальд

Страница автора

Эти блинчики — вечный хит. Мягкие, нежные, сочные блинчики из кефира. Жарить нужно без масла на сухой сковороде.

Рецепт:

  1. 500—700 мл кефира 3,2% выливаем в миску.
  2. Добавляем 2 крупных яйца.
  3. 1/2 ложки соли.
  4. 3 столовых ложки сахара.
  5. Щепотка ванилина.
  6. 2 стакана муки по 150 гр.
  7. 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель по инструкции.
  8. Все это перемешиваем венчиком. В идеале — миксером. Важно тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
  9. Раскаляем сковородку и выливаем порционно смесь. Ждем появления дырочек. Переворачиваем. Ждем минуту и отправляем готовый блинчик на тарелку.
  10. Выбираем начинку и получаем удовольствие от вкусовых сочетаний.

Я люблю есть их с крепким кофе, ягодами и орехами. Кто-то предпочитает сладкие начинки. Другие делают выбор в пользу сметаны.