Мой завтрак: идеальные сочные блинчики с ягодами и грецкими орехами

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Марина Грин

Страница автора

Эти блинчики — вечный хит. Мягкие, нежные, сочные блинчики из кефира. Жарить нужно без масла на сухой сковороде.

Рецепт:

  1. 500—700 мл кефира 3,2% выливаем в миску.
  2. Добавляем 2 крупных яйца.
  3. 1/2 ложки соли.
  4. 3 столовых ложки сахара.
  5. Щепотка ванилина.
  6. 2 стакана муки по 150 гр.
  7. 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель по инструкции.
  8. Все это перемешиваем венчиком. В идеале — миксером. Важно тщательно перемещать, чтобы не было комочков.
  9. Раскаляем сковородку и выливаем порционно смесь. Ждем появления дырочек. Переворачиваем. Ждем минуту и отправляем готовый блинчик на тарелку.
  10. Выбираем начинку и получаем удовольствие от вкусовых сочетаний.

Я люблю есть их с крепким кофе, ягодами и орехами. Кто-то предпочитает сладкие начинки. Другие делают выбор в пользу сметаны.

  • Малкин НикитаБыло бы время готовить это все0
  • serafimazКак аппетитно выглядит!0
  • Martin EdenДля общего развития. Если природный ванилин получают из плодов ванили, то синтезированный из нефтехимического сырья. Именно это обеспечило искусственной добавке доступную цену, что наряду с интересными вкусом и запахом является ее ключевым достоинством.0
  • BlacMollyКак интересно, и в тесте нет масла, и сковороду не смазываете ничем. Рецепт возьму на заметку, т. к у меня вариант на кефире предполагает заваривание кипятком, а у вас нет0
  • Мария Супака я блины люблю на молоке со сливками.Из кефира оладушки люблю. Рада за вас,что вы едите вкусняшки)0
  • Дарья ГузенкоНадо будет приготовить)0
Вот что еще мы писали по этой теме