Мой завтрак: каша с булгуром, банановый смузи и сливовый пирог

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

В выходные порой хочется всего самого сладенького. А так как в рационе появился новый продукт в виде овсяного молока, я решила попробовать его в разных блюдах. Первое, это какао, про него рассказывала на прошлой неделе.

Каша с булгуром на овсяном молоке с малиной:

  1. Обжариваю слегка крупу булгур, заливаю водой и оставляю вариться на 30 минут.
  2. Добавляю немного овсяного молока, так крупа становится нежнее.
  3. Для красоты и вкусы добавляю мед и малину

Получается полноценное блюда. Пока готовится каша, я готовлю смузи с мокровью и бананом:

  1. Беру банан
  2. Морковь
  3. Замоченную на ночь зеленую гречку
  4. Соединяю всё в тарелке, заливаю овсяным молоком и взбиваю до однородной массы. Получается очень вкусно и сытно.

И на десерт вчера приготовила пирог сливовый, вот только не смогла достать его из формы для выпекания) Рецепт очень прост:

  1. Масло растительное- 160 г
  2. Масло оливковое- 40 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Молоко овсяное (можно и обычное, если лактоза усваивается) — 200 г
  5. Сахар — 220 г
  6. Мука — 200 г
  7. Полента — 100 г
  8. Разрыхлитель- 13 г
  9. Соль — 3 г
  10. Ванилин
  11. Цедра лимона (по желанию либо эфирное масло лимона)
  12. Сливы (столько, сколько душа пожелает). Можно также использовать яблоки, и любые другие фрукты.

Выпекать около 40 мин при 180 градусах.

Это ингредиенты на большую форму (28 см). Если форма стандартная (ок 24 см), то соответственно, и в 2 раза меньше ингредиентов.

Вот что еще мы писали по этой теме