Мой завтрак: каша с булгуром, банановый смузи и сливовый пирог
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
В выходные порой хочется всего самого сладенького. А так как в рационе появился новый продукт в виде овсяного молока, я решила попробовать его в разных блюдах. Первое, это какао, про него рассказывала на прошлой неделе.
Каша с булгуром на овсяном молоке с малиной:
- Обжариваю слегка крупу булгур, заливаю водой и оставляю вариться на 30 минут.
- Добавляю немного овсяного молока, так крупа становится нежнее.
- Для красоты и вкусы добавляю мед и малину
Получается полноценное блюда. Пока готовится каша, я готовлю смузи с мокровью и бананом:
- Беру банан
- Морковь
- Замоченную на ночь зеленую гречку
- Соединяю всё в тарелке, заливаю овсяным молоком и взбиваю до однородной массы. Получается очень вкусно и сытно.
И на десерт вчера приготовила пирог сливовый, вот только не смогла достать его из формы для выпекания) Рецепт очень прост:
- Масло растительное- 160 г
- Масло оливковое- 40 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко овсяное (можно и обычное, если лактоза усваивается) — 200 г
- Сахар — 220 г
- Мука — 200 г
- Полента — 100 г
- Разрыхлитель- 13 г
- Соль — 3 г
- Ванилин
- Цедра лимона (по желанию либо эфирное масло лимона)
- Сливы (столько, сколько душа пожелает). Можно также использовать яблоки, и любые другие фрукты.
Выпекать около 40 мин при 180 градусах.
Это ингредиенты на большую форму (28 см). Если форма стандартная (ок 24 см), то соответственно, и в 2 раза меньше ингредиентов.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю