Мой завтрак: овсянка с тунцом на кокосовом молоке
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Впервые попробовал нетрадиционное сочетание овсянки и тунца пару лет назад в "Моремании", с тех пор это один из моих любимых завтраков. Заморочек не так уж много, а польза очевидна. Впрочем сейчас некоторые клеймят тунца за склонность к накоплению ртути, но т.к. не все так однозначно и всей правды мы не знаем, то позволить его пару раз в месяц точно можно.
Можно конечно взять овсянку "Нордик", но гораздо проще найти православный "Геркулес", главное, чтобы хлопья были не трухой и до готовности варились 12-15 минут. Любой приличный тайский или иранский тунец в банке (натуральный, не в масле!) нам подходит. Не особо переношу коровье молоко, поэтому варю кашу на воде с добавлением кокосового молока.
На 2 порции. Доводим 500 мл воды до кипения, туда граненый стакан овсянки (объём 200 мл), соль и совсем немного сахара. Когда влага практически испарилась добавляем кусок сливочного и, а в самом конце — кокосовое молоко, буквально 50 мл и тертый пармезан. Даём еще чутка провариться, отставляем. Тунца выкладываем в миску, разминаем вилкой. Ну и собственно соединяем и сервируем на своё усмотрение — сыр, кунжут, семечки — на свой выбор.
Зачастую овсянка ассоциируется только с какими-то сладкими топингами. Попробуйте чуть отойти от шаблона.
/бондаппетит/