Мой завтрак: овсяноблин с разными начинками
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Его величество овсяноблин!
Овсяноблин по праву в топе моих любимых завтраков. Его легко готовить, дольше только распределять по нему начинку. Обычно я заранее заливаю овсянку молоком, затем добавляю яйца(1 яйцо на 1 блин), остальные ингредиенты(я про молоко и овсянку) у меня на глаз. Иногда использую муку(овсяную, цельнозерновую и проч.), но чаще всего овсяноблин у меня состоит именно из этих трёх ингредиентов:овсянки, молока, яиц. Никогда не солю.
Классическая начинка-слабосоленая красная рыба(солю накануне сама), творожный сыр, авокадо, овощи и зелень. Но нравится и сладкая начинка: арахисовая паста, бананы или любые ягоды.
Сочетание сложных углеводов с белками и жирами в данном завтраке оптимальное. Полезность овсяноблина очевидна, думаю,никто это не будет оспаривать.
После такого завтрака чувство сытости обеспечено надолго, и я точно могу не переживать, что до обеда мой желудок не начнёт громко требовать пищи в самый неподходящий момент, особенно когда я веду урок.