Мой рецепт: новогоднее песочное печенье

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Это тесто имеет невероятный аромат ванили, оно пластичное как пластилин и с ним приятно иметь дело. Штампики отпечатываются идеально.

Время приготовления

Общее время приготовления 2 часа, выпекаются печенюшки быстро, за 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 130 гр сахарной пудры (можно взять просто сахар)
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 40 гр кукурузного крахмала (если нет кукурузного, возьмите картофельный)
  • 370 гр муки

Инвентарь

Из инвентаря нам понадобится комбайн с насадкой нож (но можно замесить и руками), скалка и формочки для вырезания печенья (если у вас нет формочек или формочек-штампиков, используйте простую банку из-под варенья и нарежьте кружочки)

Процесс приготовления по шагам

Я смешиваю тесто в комбайне, так проще и оно становится сразу нужной консистенции. Далее все равно поработайте с тестом теплом своих рук до однородности.

Разделите тесто на 2 части, так вам будет проще раскатывать в последствии. И оберните его в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на час. После этого с ним можно работать.

Присыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать, вырезайте печенье и выкладывайте на противень, выстланный пергаментом. Обрезки теста скатывайте в шарик и раскатывайте заново.

Выпекается печенье при температуре 170 градусов 15 минут. С данного объема выйдет 2-2,5 противня в зависимости от формы и размера ваших печенюшек.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Совет гастронома: если хотите шоколадное печенье, добавьте в тесто всего 350 гр муки вместо 370, а 20 гр замените на какао-порошок.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество