Мой завтрак: панкейки, сырники, каши и творожные десерты
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
С рождением сына я изменила подачу и сервировку. Для себя решила, что еда должна вызывать водушевление и создавать настрой.
Таким образом топ наших утренних блюд: панкейки, сырники, каши, творожные десерты, творожные лепешки и др. Я украшала всегда все максимально детально.Чтобы пробудившись, первое, что видел сын, это красивый, с любовью в деталях поданный завтрак. Таким образом я показывала, как он мне дорог, всегда объясняла ему, что самое бесценное, что есть у человека, это время, и если определённое количество времени потрачено для определённого человека, то это очень важный человек. Возможно кто-то знаком с книгой описывающие любовь и ее проявления, я сама по себе человек, который не словами говорит, а через что-то показывает, какие -то действия или эмоции.
С момента садика и далее в школьные годы я всегда вставала на час,полтора пораньше, чтоб создать особый неповторимый завтрак. Сахара дома нет вообще, конфеты и иные сдобные продукты тоже не водятся. Добавки к украшению, это натуральные сиропы, мед. Каши на воде без сахара, соли тоже дома нет. Готовлю с добавлением корицы или куркумы. Но это дома, без излишней привередливости в другом месте и иных обстоятельствах можем поесть любую еду с солью и сахаром,единственное, что нигде не будем есть, так это салаты с майонезом.
Наш рецепт панкейков: мука рисовая, чайная ложка оливкого масла, 2-3 яйца, корица, кефир или сметана с небольшой жирностью + я добавляю курагу, чернослив или изюм. В сырники добавляю цедру мандаринов или апельсина,перетертую на мелкой тёрке, корицу + так же изюм, сливу, курагу или чернослив. Каша самая любимая кукурузная и рисовая, так же украшаю свежими фруктами или сухафоуктами. Чаи только заворные, компот без сахара на мёду, к молоку иногда берём маршмелоу. Наши панкейки иногда выступали утренним тортиком к дню рождению. Если зима то иногда я зажигала свечи,чтоб добавить атмосферу волшебства.
Утро это время не только красивого завтрака,но самого бесценного диалога с ребёнком, так как именно утром настраивается тон всего дня. Сейчас сыну 13ть, уезжаю я раньше, а приезжает он позже, я могу уже спать, у него тренировка по греко-римской борьбе, плюс дорога домой, но я продолжаю ему украшать. Ведь, не зря поваров называют волшебниками, без желания и любви не получиться вкусно, не говоря уже о том, что это проявление не просто заботы, но и важный показатель взаимоотношений.