Мой завтрак: панкейки, сырники, каши и творожные десерты

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

1/2

С рождением сына я изменила подачу и сервировку. Для себя решила, что еда должна вызывать водушевление и создавать настрой.

Таким образом топ наших утренних блюд: панкейки, сырники, каши, творожные десерты, творожные лепешки и др. Я украшала всегда все максимально детально.Чтобы пробудившись, первое, что видел сын, это красивый, с любовью в деталях поданный завтрак. Таким образом я показывала, как он мне дорог, всегда объясняла ему, что самое бесценное, что есть у человека, это время, и если определённое количество времени потрачено для определённого человека, то это очень важный человек. Возможно кто-то знаком с книгой описывающие любовь и ее проявления, я сама по себе человек, который не словами говорит, а через что-то показывает, какие -то действия или эмоции.

С момента садика и далее в школьные годы я всегда вставала на час,полтора пораньше, чтоб создать особый неповторимый завтрак. Сахара дома нет вообще, конфеты и иные сдобные продукты тоже не водятся. Добавки к украшению, это натуральные сиропы, мед. Каши на воде без сахара, соли тоже дома нет. Готовлю с добавлением корицы или куркумы. Но это дома, без излишней привередливости в другом месте и иных обстоятельствах можем поесть любую еду с солью и сахаром,единственное, что нигде не будем есть, так это салаты с майонезом.

Наш рецепт панкейков: мука рисовая, чайная ложка оливкого масла, 2-3 яйца, корица, кефир или сметана с небольшой жирностью + я добавляю курагу, чернослив или изюм. В сырники добавляю цедру мандаринов или апельсина,перетертую на мелкой тёрке, корицу + так же изюм, сливу, курагу или чернослив. Каша самая любимая кукурузная и рисовая, так же украшаю свежими фруктами или сухафоуктами. Чаи только заворные, компот без сахара на мёду, к молоку иногда берём маршмелоу. Наши панкейки иногда выступали утренним тортиком к дню рождению. Если зима то иногда я зажигала свечи,чтоб добавить атмосферу волшебства.

Утро это время не только красивого завтрака,но самого бесценного диалога с ребёнком, так как именно утром настраивается тон всего дня. Сейчас сыну 13ть, уезжаю я раньше, а приезжает он позже, я могу уже спать, у него тренировка по греко-римской борьбе, плюс дорога домой, но я продолжаю ему украшать. Ведь, не зря поваров называют волшебниками, без желания и любви не получиться вкусно, не говоря уже о том, что это проявление не просто заботы, но и важный показатель взаимоотношений.

  • Дама с собачкойочень аппетитные завтраки у вас, да ещё и пп))0
  • БотаДама, спасибо) Завтрак ,это исток дня ,поэтому в него вкладываю большое значение)0
  • Olesya S.Надеюсь, повзрослевший сына-корзина будет сам вставать на 1-1,5 раньше и украшать еду,а не требовать от партнёрши. А мама не будет за спиной шептать,"я вставала,чтобы покормить тебя завтраком,себя не жалела,а ей видите ли собственный сон важнее"2
  • БотаOlesya, О,самое главное мама сразу с детских лет рассказывает сыну ,что до 18ти шпигую возможностями ,даю "шведский стол" ,чтоб все попробовать и выбрать свое,а после 18ти ,абсолютно сам.Поэтому выбор моего сына мне не интересен, кого выберет сердцем или не только с тем и будет жить и желательно в другом городе или стране , сюськаться и лезть в чьи-то отношения, это наивышей степени мерзость. Никто не имеет права этим заниматься не зависимо от степени родства.0
  • Olesya S.Бота, мне именно не повезло однажды с мужчиной, воспитанном на примере. "Моя мама вставала и готовила завтраки семье и без макияжа муж её никогда не видел"Слава Богу,это в далёком прошлом. Кстати, что значит "водиться с сыном"?И почему с мягким знаком, если это один человек?1
  • БотаOlesya, моя орфографическая оплошность)0
Вот что еще мы писали по этой теме