Мой завтрак: фаршированный сервелатом перец и кусочек бабушкиного яблочного пирога
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Для меня этот завтрак был источником хорошего настроения и сытости на 4 часа.
Такой фаршированный перец можно назвать аналогом бутерброда из-за начинки: в неё входят кусочек сыра, кусочек коньячного сервелата (звучит круто, но даже отголосков коньяка в нем нет — все равно вкусно), 2 чайные ложки сметаны и немного хмели сунели. Перечисленное количество ингридиентов хватает на порцию, т. е. половинку перца. Запекала половинку в аэрогриле 7 минут при 110 °C.
Кусочек яблочного пирога остался от застолья бабушки мужа. Мне особенно понравилось, что она не добавляла в пирог много сахара — всего пару столовых ложек. Даже холодным он остался вкусным и сочным.
P. S. Перец сорта капиа. По вкусу как болгарский, да и в целом отличие только в удлиненной форме.