Мой завтрак: ПП-хачапури с творогом, или овсяное печенье с сухофруктами, или сырники

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Обычно я вечно опаздываю и пью только кофе, но иногда в припадке постичь правильное питание готовлю. 😀

Хачапури из творога и овсяной муки,в начинку тоже бахаю творог в перемешку с сыром, сверху желток иии тараммм божественные хачапури готовы.

С сырниками проще, их готовит мама, и при очередном налете на родительское гнездо выдает их мне сухим пайком.

Печенье делать проще простого, сухофрукты режем, туда же сыпим хлопья геркулеса и одно яйцо, можно добавить пару ложек мягкого творога.

  • Светлана МехедоваО, классно👍 Надо бы попробовать так сделать хачапури❤️❤️❤️15
  • ЕлизаветаДобрый день, напишите пожалуйста рецепт хачапури, спасибо2
  • Екатерина ЖуковаЕлизавета, На две штучки 200 г творога, 50-60 г рисовой муки, пол чайной ложки разрыхлителя, соль, два белка, всё смешать, сформировать лодочки На 20 минут в духовку, дальше вытащить, выложить желтки и присыпать сыром,еще в духовку минут на 5,если любите жидкий желток, на 10 чтобы запекся8
  • ЕлизаветаЕкатерина, спасибо большое, будем пробовать!1
  • Наталья Дроздова-СоловьеваЕкатерина, рецепт даёте с рисовой мукой. А заявлен у вас с овсяной мукой, не состыковка какаято0
  • Екатерина ЖуковаНаталья, я не автор3
  • AnHloЕлизавета, я все делаю на глаз))Творог 200 гр,беру 5% жирности,муку овсяную делаю сама,геркулес фигачу в блендере,можно совсем в муку можно оставить чуть крупнее помол.В творог подмешиваем смолотый геркулес,туда одно яйцо,иногда добовляю в тесто сыр тертый.Замешиваем до консистенции что б было можно сформировать лодочку.Начинка тоже на глаз,творог смешиваю с тертым сыром,или добовляю сыр фета,если суховата начинка получается, кладу ложку сметаны или натурального йогурта. Формируем лодочки,туда начинку и в духовку ,бортики смазываем яйцом,как подрумянятся достаем и в серединку выливаем желток и еще не надолго в духовку,так что б желток не схватился. Так же основу для лодочек использую для пиццы.5
  • СергейВот такое ПП я поддерживаю)1
  • СергейЕкатерина, о, тоже надо было, спасибо большое)0
Вот что еще мы писали по этой теме