Мой завтрак: воздушная пшеница с молоком и кофе
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
«Сухпай» как любит называть этот тип завтраков моя мама — привычка родом из детства. Хлопья в глазури, шоколадные шарики, фруктовые шарики —- вот это всё было моим завтраками столько, сколько я себя помню. Сейчас предпочитаю воздушную пшеницу (иногда гранолу), молока добавляю совсем чуть-чуть и ем сразу же, чтобы хрустело и не успевало размокнуть.
Этот завтрак — штука чисто психологическая. Мне хватает его до первого перекуса часа на 1,5—2 — не больше, потом я иду и ем что-то более серьёзное, но если вместо «сухпая» я съем что-то другое (не важно что и насколько оно питательное), то чувство голода вообще не проходит ни на минуту. Полкило творога, яичница из 4 яиц, сосиски с фасолью — не важно, голод уйдет только на то время, что я непосредственно жую, а потом тут же вернётся.
Вот такой интересный психологический рефлекс. Жить не мешает, избавляться не собираюсь.