Мой завтрак: пышные тыквенно-банановые панкейки без сахара
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Удивляюсь своему упорству. Возможно виной тому любовь к тыкве. Сегодня мое утром началось с того, что я замесила тесто новое для панкейков, и только потом пошла заниматься йогой.
Рецепт:
- 200 грамм тыквенного пюре (запекает тыкву в духовке сухую и потом взбиваем блендером).
- 1 банан разминаем и смешивает с тыквой. 2 яйца добавляем к смеси
- 1—2 ст. ложки оливкого масла, стакан кефира, щепочку разрыхлителя чуть меньше, чем стакан муки.
- Всё перемешиваем до плотной однородной консистенции. Я добавила еще куркуму и розовую соль для более насыщенного вкуса. Тесто 30 минут настаивалось.
Эта третья статья про тыквенные оладьи, и по фото, вы можете заметить, в чем разница между оладьями и панкейками. Панкейки пышные, воздушные и готовятся без масла. Очень нежные.
Возможно в следующий раз добавлю еще больше тыквы, хочется более яркого вкуса.
Приятного аппетита.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю