Мой завтрак: шпинатные вафли со слабосоленым лососем, авокадо и яйцом пашот

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Завтраки — мое самое любимое. Я обожаю все продукты, которые входят в этот прием пищи. И вот мой топ. Шпинатные вафли готовим ровно 3 минуты.

Ингредиенты на 4 вафли:

  • мини-шпинат — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • зеленая гречка — 150г;
  • греческий йогурт — 90 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л;
  • соль по вкусу.
  1. Гречку промыть и замочить на ночь, затем снова промыть.
  2. В блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородной массы.
  3. Выпекать в вафельнице до готовности.

КБЖУ (1 шт): 154/7/3/23

Добавить слабосоленый лосось (~40 г), 1/4 авокадо, яйцо-пашот.

КБЖУ всего (с расчетом 2 вафель): 487/27/20/50.

Идеальный баланс БЖУ: 50% — углеводы; 30% — белок; 20% — жиры.

  • Игорь>готовим ровно 3 минуты @ >Гречку промыть и замочить на ночь >В блендере соединить и измельчить все ингредиенты >Выпекать в вафельнице РОВНО 3 минуты😅28
  • Тина КузнецоваКакая вкуснятина!2
  • Юлия ШиИгорь, :D да руку придется набить))0
  • user3193333Красотища! И выглядит аппетитно очень, а я не люблю, если честно, зеленый цвет в выпечке. А в ваших вафельках смотрится прикольно)1
  • Юлия Шиuser3193333, спасибо!)1
  • Юлия ШиТина, )))0
  • SkeptikВыглядит очень симпатично и вкусно. Ни разу не ела зелёной гречки и , честно говоря, не очень хочу пробовать. Но ведь легко заменить на обычную. По времени думаю, что минут 20-30 общее приготовление выйдет. Вафли точно не дольше сырников.3
  • Наталья НефедоваЭто не шпинстные, а гречневые вафли. Шпинат 50 гр, а гречи 150.2
Вот что еще мы писали по этой теме