Мой завтрак: пестрое средиземноморское ассорти

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Завтрак — мой самый любимый и самый плотный приём пищи за день. Каждый раз собираю его из того, что есть под рукой, но принцип не меняется: в основном я отталкиваюсь от гарвардской тарелки питания (половина порции — овощи и клетчатка, четверть — сложные углеводы, ещё четверть — белок). Соотношение может немного отклоняться, но я стараюсь его придерживаться.

Мне кажется, что собрать такую тарелку проще, чем ждать, пока сварится каша или пожарятся сырники, и вообще я не очень люблю сладкие завтраки.

Обычно я держу в холодильнике рыбу или креветки: они быстро маринуются, а обжарить их очень быстро. Если спешу, заменяю их на ветчину из индейки. Нежно люблю гуакамоле и иногда могу полакомиться сыром (но приходится держать себя в узде, потому что остановить себя трудно, я настоящая сырная душа).

Лайфхак, который облегчит жизнь, если не хочется возиться утром и резать овощи: просто доедаю запечённые овощи прямо из холодильника, особенно они хороши с тёплой рыбой. На последнем фото средняя порция фруктов и овощей, которую я съедаю за день.

На приготовление такого завтрака у меня уходит не больше 15 минут, а чувство сытости остаётся надолго.

  • АркадийПо красоте! )) Но, вообще, гастроэнтерологи рекомендуют большинство дневной нормы белков съедать за завтраком. Так будет дольше ощущение сытости сохраняться. Наверняка же вам знакомо чувство, когда, после каши на завтрак, уже в 10 часов жрать охота.. А за ужином рекомендуется вообще не есть мясо и рыбу — ночью желудок "спит", и эти продукты там начинают портиться. Никому не навязываю, просто делюсь тем, чего сам стараясь придерживаться2
  • НаталияА где вы такие крупные креветки покупаете?3
  • Eva LinНаталия, это лангустины) я живу на юге Европы, здесь они доступны в супермаркетах, в СПб раньше морепродукты заказывала в GS Market, но наверняка есть и другие похожие доставки или где-то в магазинах можно найти в заморозке)1
  • НаталияEva, понятно)) конечно, есть у нас разные интернет-магазины и оффлайн. Просто ваши на вид очень крупные.1
  • Мерзкий СкуфЧто то на богатом0
  • Eva LinP, даа, в этом и задумка, поэтому завтрак и называется ассорти. Мне так нравится. Поделитесь своим завтраком, задайте планку простым обывателям :)0
  • P S I XEva, да большинству на работу надоть с утрента, особо есть не хочется, так попихал чо есть и пошёл. Планирование завтрака это на отдыхе, наверное, или на пенсии. Вот мой на отдыхе, но без плана, просто на что глаза глядят0
  • ЛакировщикEva, простая и сбалансированная еда, без выпендрежа, залог сытости, дешевизны, доступности и стройности0
  • ЛакировщикНаталия, кстати, лангустины совсем не вкусные по сравнению с креветками. Но зато для фото попазировать... Ого го0
  • ЛакировщикАркадий, не правда ваша, все наоборот, после ночи (8-10ч) углеводное депо что в мышцах , что в печени, прилично снижается, и с утра как раз таки углеводная пища лучше усваивается с пользой, так нужна энергия. А к вечеру как раз углеводы нужно приуменьшить, так как скорость обмена снижается с утомлением, и значит можно наоборот добавить больше белка. А вообще это все мышиная возня. Проще простого делать баланс б/ж/у в каждом приеме пищи как положено, без выкрутасов0
  • НаталияЛакировщик, спасибо за предупреждение) как раз сегодня купила свои любимые крупные креветки😊0

Сообщество