Мой завтрак: сырники в духовке

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Такие сырники я готовлю впрок, потом замораживаю и беру с собой на работу. Перед употреблением разогреваю минуту-полторы в микроволновке, добавляю греческий йогурт — и вкусный и полезный завтрак готов.

В составе моих сырников творог жирностью 5%, яйцо, пара ложек сахара и немного рисовой муки: так сырники получаются особенно нежными.

Приготовление в духовке позволяет уменьшить расход масла и избежать стояния у плиты. На фото 5 порций сырников

  • М КВы прямо готовые замораживаете, а потом разогреваете в микроволновке?0
  • Ksu_s0М, да, именно так1
  • М КKsu_s0, спасибо! Это гениально, надо попробовать!1
  • ЮссУ меня в духовке они почему-то плоские получаются, а у вас хорошие кругленькие.1
  • Miroslav DavidovСырники я обожаю4
  • Miroslav DavidovМ, нужно тоже попробовать именно так1
  • Заурядный человекЮсс, творог жидкий или яиц много. Попробуйте поменять пропорции или купить другой творог2
  • Юлия ЦезарьНа фото три порции сырников*11
  • Анжела ВЯ беру сухой творог 9%, на 600 гр 2 яйца, соль, для сладости изюм или банан, муку обычную (рисовая на любителя), муки примерно 4 ст ложки с горкой ( может быть чуть меньше или чуть больше зависит от творога и от веса яиц), могу обжарить на маленьком количестве масла или в духовке и тоже в морозилку. Готовлю штук по 30 сразу, чтобы надолго хватило.10
  • SonyaА где рецепт?3
  • Ksu_s0Юсс, а вы разрыхлитель/соду кладете?0
  • ЮссKsu_s0, нет0
  • Ksu_s0Юсс, может и в этом дело быть1
  • ОксанаНе понятно сколько брать творога, где рецепт?0
  • АлёнаСтремные у вас получились сырники ,даже подгорели😁😁0
  • fortyЯ для себя вывела идеальный рецепт сырников, правда не сладких. Творог мягкий (% любой), сыр твердый на тёрке, яйца, мука (рисовая цз или безглютеновая смесь или безглютеновая смесь с разрыхлителем, последнее люблю больше всего). Если хочется "красивых" сырников - побольше муки, чтобы форму держали и ровненькими были, если пофиг - то поменьше и ложкой на сковороду выкладываю. Жарю БЕЗ масла, на сухой сковороде. П.с.: на фото вариант с бо́льшим кол-во муки и добавлением ягодной клетчатки, она и дала такой цвет :)2
Вот что еще мы писали по этой теме