Мой завтрак: тыквенные оладьи с корицей

24

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Я полюбила тыкву три года назад и научилась постепенно её готовить. Оказалось, что тыквы бывают разные на вкус и аромат.

Родители передали мне с дачи небольшую тыкву. И мне захотелось приготовить тыквенные панкейки, как в ресторане Qlo.

Я предположила, что нужно натереть на мелкой терке тыкву, взять 2 яйца, сахар, кефир, муку и разрыхлитель. Добавить специи по вкусу. Все смешать. Панкейки не вышли, получились мягкие оладья. Вкусные, невозможно остановиться.

Придется экспериментировать, чтобы получились панкейки, если знаете рецепт; поделитесь, пожалуйста.

  • Мария ОвчинниковаОбожаю их готовить!0
  • Miroslav DavidovНужно попробовать сделать0
  • Алена ЕлинаMiroslav, присылайте фотографии0
  • ТимофейМария, А я есть!)0
  • Мэри ДжейнЯ прям запах почувствовала)1
  • ЕкатеринаСразу в заголовке ошибка, что за тренд такой, с ошибками писать?2
  • Алла БеляковаТыкву лучше запечь и сделать пюре, затем готовить панкейки2
  • Алена ЕлинаЕкатерина, не нашла(((0
  • Алена ЕлинаАлла, вероятно вы правы, потому что утром вместо муки добавила овсянку... не то снова вышло0
  • ЕкатеринаАлена, а тыквенные оладья? Может оладьи?2
  • Алена ЕлинаЕкатерина, надо же… Вы правы0
  • IrisАлла, да, запечёная мускатная тыква оч вкусная) Можно и протушить, пробить блендером для оладушек и крем супа.1
  • Алена ЕлинаIris, очень красиво)0
  • IrisАлена, спасибо) Мой рецепт: тыкву запекаю/тушу и пробиваю в пюре. Добавляю пюре в тесто, замешанное на основе кефира, добавляю 2 ст. ложки растительного масла. Выпекаю нежнейшие панкейки/оладушки на сухой сковороде.1
  • Алена ЕлинаIris, подскажите, сколько муки и сахара вы добавляете?0
  • IrisАлена, сахар по вкусу, пробую)) - 1, 2 стол. ложки, муку на глаз) ~ 100 гр. Тесто получается плотное" Куркуму добавляю иногда, для цвета, корицу для аромата.1
  • Алена ЕлинаIris, принято) благодарю) предприму 4-ую попытку для получения самых вкусных тыквенных панкейков)1
  • IrisАлена, на кухне главное хорошее настроение). Вкусных панкейков!))1
  • Алена ЕлинаIris, вы абсолютно правы) благодарю)1
  • Алена ЕлинаIris, приступаю)))1
  • Алена ЕлинаАлена, оооо) какие милые и плотные получаются)1
  • IrisАлена, ммм) Приятного аппетита!1
  • Алена ЕлинаIris, благодарю 🙏0
  • Заурядный человекА я люблю с цедрой апельсина- тоже отлично сочетаются. Корица или кассия вообще не мои специи, не люблю их, разве что в глинтаейне.0
Вот что еще мы писали по этой теме