5 советов, как избавиться от выпирающего живота без особого напряжения

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Илья Донской

Страница автора

Читая новостные ленты на Medscape, я наткнулся на очень интересное исследование, в котором говорилось о том, почему люди с выпирающим животом болеют чаще чем обычные люди.

Давайте для начала разберемся, от чего появляется этот живот.

Увеличение окружности талии, чаще всего связанно с тем, что человек неправильно питается. Мы живем в таком мире, что большинство продуктов перенасыщенно простыми углеводами, сахарами и жиром. А также, та тенденция, каждый вечер пить алкоголь лишь усугубляет положение дел. Реклама, фильмы и сериалы, говорят нам о том, что лучше всего после работы расслабляться пивом, вином, слабоалкогольными напитками и т. д. (Это кстати самый худший способ расслабиться).

Сочетание всех этих факторов в рационе (много простых углеводов, сахаров, жиров и алкоголя) как раз таки и приводит к формированию висцерального жира.

Исследования показывают, что люди с окружностью талии более 75 см, чаще болеют такими заболеваниями как: сердечно-сосудистая недостаточность, атеросклероз, диабет 2 типа, метаболический синдром (это целый комплекс заболеваний связанный с гормонами их работоспособностью), и раком. С каждым увеличением окружности талии на 10 см, риски смерти увеличиваются на 12—17%.

Это страшные цифры, и как бы казалось бы, что выпирающий живот — это чисто косметическая проблема, но как оказывается, ее можно сравнить с опухолью. (Собственно чем она и является).

Как же бороться с выпирающим животом? Мы уже знаем какие факторы влияют на формирование живота. Осталось только предпринять меры, по их модификации.

Построение рациона под индивидуального человека занимает много сил и времени. Для того чтобы, получить самый лучший и быстрый результат, нужно учитывать много факторов (режим питания, предпочтения в еде, сон, физ. активность, заболевания, психологические аспекты питания и т. д.). Чтобы сильно не усложнять, можно воспользоваться простыми рекомендациями.

Выбирайте продукты с меньшим содержанием жиров. На этикетках продуктов обычно пишут содержание жира. Поскольку висцеральный жир — это жир (извините за тавтологию), то чтобы от него избавиться, нужно уменьшить количество жира в рационе. Как это сделать? Вместо жирного 3,2% молока, покупайте 1,5%. Не используйте жир и смалец для жарки, лучше всего подойдут растительные масла.

Уменьшите количества сливочного масла, соусов, шкварок и масел в рационе. Не отказываемся от них полностью, просто уменьшите их в рационе. Например, вы постоянно по утрам ели бутерброд со 50 г масла. Уменьшите этот кусок на 25 г.

Вместо обычных сладких напитков, берите зеро. В сладких газированных напитках очень много сахаров. Продукты зеро тоже опасны для зубов, но по сравнению с обычными — это будет лучший выбор.

Замените обычный хлеб на цельнозерновой.

Уменьшите количество фастфуда в рационе. Не нужно полностью отказываться от него, радость в жизни тоже должна быть. Уменьшите количество фастфуда в своем рационе на половину. Например, вы каждый день на обеденном перерыве брали бургер с колой. Сделайте один день бургер с колой, а на следующей возьмите салат, с бутербродами из куриной грудки. Чередуйте такие дни, так вы и уменьшите количества фастфуда, и получите полезные питательные вещества.

  • Максим Кольцовя вот никак не поверю что у людей разного роста талия одинаковая3
  • Undisclosed Museфастфуд можно есть через день, зато молоко 3.2 - зло. автор, ну вы серьёзно? как раз молочку низкой жирности покупать бессмысленно: меньше жира = больше углеводов, да и на вкус так себе. не из-за молочки люди толстеют, не так уж много её едят в сравнении с другими вредностями. молоко 1,5 покупать не стоит, вкуса у него нет, а цена почти как у 3.2. лучше уж купить 3.2, и разбавить немного (для каши, например).11
  • С.С.Максим, висцеральный жир - это не про талию, а про живот2
  • редкая птица"выпячивание" живота не обязательно связано с неправильным питанием и, соответственно, набором веса — могут иметь место проблемы с осанкой (гиперлордоз) или внутренними органами, т.е., советы не универсальны. кмк, этой оговорки в статье не хватает.9
  • senechka> Поскольку висцеральный жир — это жир (извините за тавтологию), то чтобы от него избавиться, нужно уменьшить количество жира в рационе. Подскажите, пожалуйста, источник утверждения5
  • Илья ДонскойUndisclosed, Для меня, они по вкусу одинаковые, что 1,5%, что и 3,2%. Каждому свое. А насчет молочки, нужно смотреть на калорийность. Вот пример. Данные конечно не точные, разные производители - разный состав, но плюс минус калорийность меньше. Согласен, ошибка была в тексте, потому как нужно было написать про молочные продукты в целом, а не только про молоко.0
  • Илья ДонскойUndisclosed, Возвращаясь к вопросу о фастфуде. Для людей, которые едят его каждый день, взять и изменить свои повадки, чередуя дни фастфуда со здоровой едой, это уже огромная победа. Можно полностью отказаться от фастфуда. К чему это обычно приводит ? Человек держится на "безфастфудной" диете неделю, максимум 3, после чего происходит срыв (а он в любом случае произойдет, вопрос только времени) в котором наш бедолага наверстывает упущенное, и может наесть 3-4 дневные нормы калорийности за один вечер, и понятное дело набрать лишнее. Так что, для людей, которые едят каждый день фастфуд, такое чередование может быть очень даже полезным, поскольку не будет эмоционального напряжения, и соответственно срывов. Прикрепляю пример0
  • Скифсуровый бред) как пояснишь тощих индийцев с огромными круглыми животами))2
  • Илья ДонскойСкиф, это уже отдельное заболевание (квашиоркор), и да, в бедных странах оно очень распространённо. Причина его развития - нехватка белка в рационе, и преобладание клетчатки и углеводов. Из-за этого развиваются отеки и вздутие. Без картинок, потому как картинки страшные (не рекомендую смотреть)0
  • Undisclosed MuseИлья, я не против, если уж человек каждый день ест фастфуд, пусть хотя бы постепенно от него отвыкает. я к тому, что при таком питании снижать жирность за счёт молока просто бессмысленно.1
  • СкифИлья, все индийцы больные) ну бредятина галимая)0
  • AlexUndisclosed, в молочке важен не жир, а белок. Я уже привык покупать молоко 0,5% жирности. Зачем поглощать лишний жир? Поясните. А белок в молоке крайне важен и нужен.0