ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Что делать, если сосед по коммунальной квартире мешает спокойно жить, а полиция бездействует?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы с моим взрослым сыном переехали из Саратова в Санкт-Петербург в 2014 году. Продали в Саратове двухкомнатную квартиру и на эти деньги смогли купить в Петербурге только 18-метровую комнату в 8-комнатной коммунальной квартире. Переехали мы потому, что в Саратове в 2013 году массово закрывали предприятия и мы сыном остались без работы. Мы граждане России, русские.

В Петербурге мне и сыну предложили работу. Мы продали нашу квартиру и купили комнату в Петербурге недалеко от центра города. Питерские коммуналки — это, конечно, жесть. Понятно, что это жилье самого низкого качества и проживают в них маргиналы и просто бедные люди, которые не могут позволить себе быстро купить отдельное жилье, как мы, например.

В 2016 году я взяла ипотечный кредит в новостройке, но это другая история. Сейчас в этой комнате живет мой сын, а я снимаю комнату в другой коммунальной квартире в Питере, и к нему постоянно цепляется сосед-неадекват, пьющий человек.

Как цепляется? Оскорбляет нецензурно, угрожает расправой, не дает прохода в местах общего пользования, лезет драться к моему сыну (ему 32 года). Сын старается избегать встречи с соседом, но в коммунальной квартире, где одна общая кухня, два общих туалета и умывальника, избегать соседей просто невозможно. Я неоднократно обращалась к участковому, сын также писал заявление участковому полицейскому — бесполезно. Неадекватный агрессивный сосед продолжает цепляться к моему сыну и уже ко мне. Страсти накалились до такого предела.

Сын планирует пойти в наш районный психоневрологический диспансер (ПНД) и будет писать заявление на агрессивного неадекватного соседа с просьбой поместить его в психиатрическую лечебницу, а также с просьбой о лечении агрессии у соседа.

Что делать с неадекватным агрессивным соседом в рамках законодательства РФ?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Светлана Хлопова

Увы. В Калининграде тоже есть коммуналки, и с такими вот неадекватами! Из-за таких соседей и "беспомощности" властей мы убежали из своей собственности, официально оформили Дарственную чужому человеку (свои никто не хотел! и покупателей не нашли за нормальную цену того жилья). Шесть лет снимаем "углы", и 2 года как БОМЖи (но, слава Богу - добрые люди дали нам временную прописку.. хоть так, но живём, работаем, лечимся)... Крутимся, как можем

1
Клюшка

Светлана, у нас все хорошо с пропиской и гражданством РФ. Мы родились и всю жизнь живем в России. Живем и радуемся жизни. Дело ни в этом! Сосед и его родной брат занимают 2 комнаты из 8-ми комнат в нашей коммуналке. Это жесть! Это банда! Это ОПГ!

0
Ирина Нов

Инна, Во ме первых надо успокоится. 1. Вы снимаете на камеру все действия, нарушающие Законы, орут по ночам, угрозы здоровью и жизни и так далее . То есть все что важно при принятии судом решение. 2. Пишет заявление в полицию и пишет заявление в суд с признанием о выселении из квартиры .

1
Олеся Похиленко

Ирина, соседка по коммуналке год терроризировала скандалами, подлости делала, но доказать не могу, есть только видео с ее криками, потом месяц назад нанесла мне побои-12 синяков -2 из которых 8 на 7 сантиметров. Месяц все заживало.Я тогда сразу суд мед экспертизу сделала и с ней написала заявление в полицию. Только через 10 дней участковый поговорил с соседкой и мне пришло письмо спустя 3 недели после побоев с отказом от возбуждения дела. Там указана причина-соседка сказала, что у нас был конфликт и она просто парировала на мои выпады и якобы физически не прикасалась ко мне.Вот так все просто! Она имеет талант к лицемерию и вранью-классический тип личности с психопатией и ей поверили сразу. Вчера она опять скандалила-якобы я ворую ее мыло туалетное из унитаза! Она туда его кладет и оно постоянно пропадает! Постоянно с ее стороны какие то нелепые претензии, мотание нервов, газлайтинг, абьюзинг и реальные ее подлости(то воду в стиралку перекроет, то веревку бельевую отрежет, то комфорки открутит с плиты и спрячет на месяцок, намеренный шум ночью часами из ее комнаты с открыванием двери в коридор-чтобы лучше слышно было-десятки раз за год, а мне в 6.00 вставать на работу) Я реально ничего не делала ей-просто человек она дерьмовый и мы с дочкой ей тут мешаем-она привыкла жить в коммуналке одна с ее дочкой годами-всех выживает. Написала заявление в прокуратуру. Указала, что есть свидетели скандала и есть видео, которые дочка снимала в комнате, на которых соседка обзывается, орет и слышны шлепки. И тишина опять. У соседки долг по коммуналке-166 тр и какая-то договоренность платить крохи понемногу. Вот может правда в суд подавать не на побои, а сразу на выселение из за ее скандалов и противоправных действий. У нее дочке 15 лет-боюсь не выселят их ни при каких обстоятельствах-хотя им есть куда.У соседки мать в отдельной квартире живет. У меня же никого и мне уходить отсюда некуда-еле на еду хватает заработков. Как ее вывести на чистую воду?

1
олег михайлов
Отредактировано

Олеся, Вы прямо как нашу коммуналку описали, с соседкой и ее дочкой, только у нас эта соседка пьет как не в себя, все перепорчено ей же, и сама она не помнит че куда дела, потом бросается на соседей с претензиями, тоже дочь есть, только уже взрослая и наркоманит, прямо вся в мать пошла

1
Олеся Похиленко

Эти двое тоже пьют периодически(бутылки в их мусорном ведре на стуле прямо на входе в кухню)Дочка ее еще 2 года назад рыгала на НГ-перепила. Неадекватное поведение соседки считаю не только из за плохого воспитания и отсутствия эмпатии, совести и элементарной порядочности, но и из за алкоголя и даже наркотиков. Логики в ее поступках вообще нет. Она напакостит специально-получает мою негативную реакцию в виде высказывания нелестного в ее адрес и ее поведения (без крика и тем более мата, не использую его совсем) А ей как будто то и надо. Начинается ее ор с переводом стрелок на меня, длящийся часами. Если она своровала что то -то орет,что я воровка. Если она что то подсыпала в еду, отчего у моей дочки рвота-то она орет, что я ей подсыпала в еду отраву. Громко орет-всему подъезду, думаю, слышно. В драку кидается. И дочка ее тоже и матом кроет и замахивается. Стопов никаких в виде стыда и совести. Как по мне позор так себя вести-а ей нормально. Гордится собой поди. Я человек порядочный, тихий и неконфликтный каждый раз впадаю в ступор и просто физически не могу что то ей подгадить и сделать. Ну нет во мне жестокости и подлости. А от полиции и прокуратуры толку нет. Жила и раньше в коммуналках-соседи были всегда неконфликтные -эта же как будто одержимая ведет себя. Обзывает меня тоже помимо мата и реальных оскорблений очень специфично-" Хороший человек, святая!" и при этом такое презрение в голосе и прямо противно ей, для нее это самое страшное оскорбление!)

1
олег михайлов

Олеся, единственное что могу посоветовать, не относиться к ней серьезно. только как к больной..делайте как удобно вам и говорите, ее не слушайте, стойте на своем. попробуйте с соседями другими подружиться. но написали, точности как с нашей коммуналки..

1
Светлана Хлопова

Инна, у меня подобное было. Всю жизнь (родилась, живу) в Калининграде. Случилось так, что приобрели комнату в коммуналке - 4 семьи в квартире. С соседями не повезло. = Из-за этого пришлось бежать (в прямом смысле), чтобы не зарезали, не убили. Куда только не обращались и до того, и после.. "Отфутболивание" высокими людьми.. = Типа " возьмите ипотеку, купите новую, встаньте на очередь жилья..."

1
Весёлая вдова
Отредактировано

А остальные соседи где?
Что они говорят?
Квартира 8 комнат и там живут 1 сосед и ваш сын?
Какая-то странная ситуация.
Бездействие участкового обжаловать в прокуратуру надо, а не в пнд идти с заявой.
Цель заявы этой?
Вы случайно не хотите отжать комнату соседа под неким предлогом?

0
Клюшка

Весёлая, у нас все хорошо с пропиской и гражданством РФ. Мы родились и всю жизнь живем в России. Живем и радуемся жизни. Дело ни в этом! Сосед и его родной брат занимают 2 комнаты из 8-ми комнат в нашей коммуналке. Это жесть! Это банда! Это ОПГ!

0
Ирина Нов
Отредактировано

Инна, продавайте и покупайте однушку иди студию, но отдельное . Коммуналка она неликвид, доро6о возьмешь а дещево продашь.

1
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Весёлая, у меня соседи дерутся, постоянно что-то кидают на пол при ссорах, двигают мебель, орут как дикие до утра практически, никто никогда не жаловался, кроме нас, хотя через стенку от них и под ними живут семьи с детьми, я вообще не понимаю, почему они молчат.

0
Маша Романова

What, терпилы потому что,таких людей все устраивает,главное их не трогают

0
Клюшка

padre, коммуналки в Питере - это ЖЕСТЬ! никакой дарственной не надо!!!

0
Константин Ужасный

Я бы ему ебуч...давно вскрыл.

0
Казанцева Любовь

Ой у меня тоже проблемы с неодекватным соседом, который преградил мне дорогу и стал предлогать спуская своё трико непристойные вещи. Писала в разные инстанции никакого толку. Придется в суд на него подать, один выход

0

Сообщество

Популярное за неделю