Что делать, если сосед по коммунальной квартире мешает спокойно жить, а полиция бездействует?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мы с моим взрослым сыном переехали из Саратова в Санкт-Петербург в 2014 году. Продали в Саратове двухкомнатную квартиру и на эти деньги смогли купить в Петербурге только 18-метровую комнату в 8-комнатной коммунальной квартире. Переехали мы потому, что в Саратове в 2013 году массово закрывали предприятия и мы сыном остались без работы. Мы граждане России, русские.

В Петербурге мне и сыну предложили работу. Мы продали нашу квартиру и купили комнату в Петербурге недалеко от центра города. Питерские коммуналки — это, конечно, жесть. Понятно, что это жилье самого низкого качества и проживают в них маргиналы и просто бедные люди, которые не могут позволить себе быстро купить отдельное жилье, как мы, например.

В 2016 году я взяла ипотечный кредит в новостройке, но это другая история. Сейчас в этой комнате живет мой сын, а я снимаю комнату в другой коммунальной квартире в Питере, и к нему постоянно цепляется сосед-неадекват, пьющий человек.

Как цепляется? Оскорбляет нецензурно, угрожает расправой, не дает прохода в местах общего пользования, лезет драться к моему сыну (ему 32 года). Сын старается избегать встречи с соседом, но в коммунальной квартире, где одна общая кухня, два общих туалета и умывальника, избегать соседей просто невозможно. Я неоднократно обращалась к участковому, сын также писал заявление участковому полицейскому — бесполезно. Неадекватный агрессивный сосед продолжает цепляться к моему сыну и уже ко мне. Страсти накалились до такого предела.

Сын планирует пойти в наш районный психоневрологический диспансер (ПНД) и будет писать заявление на агрессивного неадекватного соседа с просьбой поместить его в психиатрическую лечебницу, а также с просьбой о лечении агрессии у соседа.

Что делать с неадекватным агрессивным соседом в рамках законодательства РФ?

Увы. В Калининграде тоже есть коммуналки, и с такими вот неадекватами! Из-за таких соседей и "беспомощности" властей мы убежали из своей собственности, официально оформили Дарственную чужому человеку (свои никто не хотел! и покупателей не нашли за нормальную цену того жилья). Шесть лет снимаем "углы", и 2 года как БОМЖи (но, слава Богу - добрые люди дали нам временную прописку.. хоть так, но живём, работаем, лечимся)... Крутимся, как можем

0

Светлана, у нас все хорошо с пропиской и гражданством РФ. Мы родились и всю жизнь живем в России. Живем и радуемся жизни. Дело ни в этом! Сосед и его родной брат занимают 2 комнаты из 8-ми комнат в нашей коммуналке. Это жесть! Это банда! Это ОПГ!

0

Инна, Во ме первых надо успокоится. 1. Вы снимаете на камеру все действия, нарушающие Законы, орут по ночам, угрозы здоровью и жизни и так далее . То есть все что важно при принятии судом решение. 2. Пишет заявление в полицию и пишет заявление в суд с признанием о выселении из квартиры .

0

Инна, у меня подобное было. Всю жизнь (родилась, живу) в Калининграде. Случилось так, что приобрели комнату в коммуналке - 4 семьи в квартире. С соседями не повезло. = Из-за этого пришлось бежать (в прямом смысле), чтобы не зарезали, не убили. Куда только не обращались и до того, и после.. "Отфутболивание" высокими людьми.. = Типа " возьмите ипотеку, купите новую, встаньте на очередь жилья..."

0
Отредактировано

А остальные соседи где?
Что они говорят?
Квартира 8 комнат и там живут 1 сосед и ваш сын?
Какая-то странная ситуация.
Бездействие участкового обжаловать в прокуратуру надо, а не в пнд идти с заявой.
Цель заявы этой?
Вы случайно не хотите отжать комнату соседа под неким предлогом?

0

Весёлая, у нас все хорошо с пропиской и гражданством РФ. Мы родились и всю жизнь живем в России. Живем и радуемся жизни. Дело ни в этом! Сосед и его родной брат занимают 2 комнаты из 8-ми комнат в нашей коммуналке. Это жесть! Это банда! Это ОПГ!

0
Герой Т—Ж 🏆

Весёлая, у меня соседи дерутся, постоянно что-то кидают на пол при ссорах, двигают мебель, орут как дикие до утра практически, никто никогда не жаловался, кроме нас, хотя через стенку от них и под ними живут семьи с детьми, я вообще не понимаю, почему они молчат.

0

What, терпилы потому что,таких людей все устраивает,главное их не трогают

0

padre, коммуналки в Питере - это ЖЕСТЬ! никакой дарственной не надо!!!

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю