Никогда не покупайте это: чугунная сковородка
Начитавшись отзывов профессиональных поваров и домашних кулинаров, вдохновилась и решила приобрести чугунную сковородку взамен обычной с антипригарным покрытием.
Готовить люблю, а мысль о жареной картошечке с хрустящей корочкой не давала мне покоя. Ведь только в такой сковороде, судя по всему, она должна была получиться наиболее удачной. Потратила на сковородку 900 ₽.
Поначалу я была полна энтузиазма. Но после первого мытья новой тяжеленной сковороды у меня разболелись руки. Я убрала ее, не высушив, на посудную полку. Но кто же мог подумать, что она заржавеет! Отмыла ее еще раз и просушила бумажным полотенцем.
Первая готовка обернулась фиаско — все пригорело к чертям. Пошла читать отзывы и смотреть, что пишут в интернете. Оказалось, можно самостоятельно изготовить антипригарное покрытие. Нужна лишь куча соли, подсолнечное масло и пара часов свободного времени. Я не поленилась и сделала все по инструкции — на пару приготовлений пищи хватило.
В общем, это штука для физически сильных кулинаров, имеющих массу свободного времени и обладающих стойким иммунитетом к лени, ведь эту сковородку нужно сразу после мытья просушивать на плите. А в посудомоечной машине ей делать точно нечего.
Из плюсов — экологичность. Наверное, если руки растут из плеч, можно сделать на ней что-нибудь эдакое.
P.S. Картошку я так и не приготовила 🙁