Как приготовить бенто-торт: рецепт десерта за час

Как приготовить бенто-торт: рецепт десерта за час

1
Аватар автора

Алёна Аракчеева

дарит бенто-торты близким

Страница автора

Бенто-торт — это формат десерта на одного или пару.

Тортики в милых упаковках с надписями и разнообразным дизайном обычно весят 300—400 граммов. Приготовим знаменитый маленький торт, покоривший весь мир.

Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час, из него активной работы — 30 минут

Ингредиенты для бенто-торта — на 1 штуку диаметром 8—10 см

Для бисквитаСахар100 г
Мука80 г
Растительное масло15 г
Разрыхлитель2 г
Яйца СО2 шт.
СольЩепотка
Для пропиткиСахар50 г
Вода50 мл
Для кремаТворожный сыр 60%300 г
Сахарная пудра60 г
Сливки 33%50 мл
Ванильный сахарПо вкусу
Для украшенияСвежая клубника150 г

Ингредиенты для бенто-торта — на 1 штуку диаметром 8—10 см

Для бисквита
Сахар100 г
Мука80 г
Растительное масло15 г
Разрыхлитель2 г
Яйца СО2 шт.
СольЩепотка
Для пропитки
Сахар50 г
Вода50 мл
Для крема
Творожный сыр 60%300 г
Сахарная пудра60 г
Сливки 33%50 мл
Ванильный сахарПо вкусу
Для украшения
Свежая клубника150 г

Прежде чем готовить

Все ингредиенты советую брать точно по списку. Если возьмете яйца другой категории или сливки и сыр меньшей жирности, торт может не получиться.

Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда вкус крема будет не такой нежный.

Для декора можно взять любые фрукты и ягоды, орехи, шоколад и другие сладости, которые вам нравятся.

Яйца, сливки и творожный сыр должны быть холодными, поэтому достаньте их из холодильника прямо перед готовкой.

Бенто-торт — это уменьшенная версия привычного нам бисквитного торта. Он состоит из бисквитных коржей, которые чередуются с кремовой прослойкой. Поэтому сначала надо будет приготовить бисквит, затем пропитку для него, после — крем и, наконец, собрать торт.

Бенто можно разнообразить ягодной или фруктовой прослойкой, например клубничной. Для этого надо довести до кипения 200 г измельченной клубники с 50—60 г сахара и проварить 2 минуты, затем добавить 10 г разведенного в воде кукурузного крахмала и готовить еще 2—3 минуты. Перед добавлением в торт начинку надо полностью остудить, иначе она потечет.

Из инвентаря понадобятся:

  1. Ручной миксер или венчик.
  2. Силиконовая лопатка.
  3. Силиконовая кисточка.
  4. Кондитерский мешок и шпатель — чтобы нанести и выровнять крем. Но можно обойтись ложкой и обычным столовым ножом.
  5. Противень.
  6. Кулинарное кольцо диаметром 8—10 см.
  7. Фольга.
  8. Картонная коробка — если планируете нести торт в гости.
Ингредиенты для бенто-торта
Ингредиенты для бенто-торта

Пошаговый способ приготовления бенто-торта

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.

Шаг 2. Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбивайте 5 минут до пышности и посветления.

Такой должна получиться масса из взбитых яиц и сахара
Такой должна получиться масса из взбитых яиц и сахара

Шаг 3. В яично-сахарную массу всыпьте сухие ингредиенты, добавьте масло и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Кулинарное кольцо оберните фольгой — это будет дно формы. Поставьте на противень и распределите тесто. Выпекайте около 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить из теста сухой.

Шаг 5. Готовый бисквит разрежьте на два или три коржа.

Так нужно обернуть кольцо фольгой, чтобы тяжелое тесто не вытекло из него на противень
Так нужно обернуть кольцо фольгой, чтобы тяжелое тесто не вытекло из него на противень
Такие бисквитные коржики получаются
Такие бисквитные коржики получаются

Шаг 6. Приготовьте пропитку для бисквита. Воду и сахар смешайте в миске или сотейнике и доведите до кипения в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться. Этот процесс может занять пару минут.

Шаг 7. Получившейся массой пропитайте бисквит. Я делаю так: набираю пропитку на силиконовую кисточку и провожу по всей поверхности коржа два-три раза.

Важно, чтобы бисквит не стал слишком влажным, иначе тортик развалится
Важно, чтобы бисквит не стал слишком влажным, иначе тортик развалится

Шаг 8. Приготовьте крем. Сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородности.

Шаг 9. Выложите слой крема на корж кондитерским мешком или ложкой и разровняйте. Соберите торт, повторяя слои бисквита, пропитки и крема.

На этом этапе в тортик можно добавить начинку
На этом этапе в тортик можно добавить начинку

Шаг 10. Покройте торт кремом по бокам и сверху. Выровняйте поверхность шпателем или столовым ножом.

Готовый торт переложите в коробочку и украсьте клубникой.

1/2
Чтобы проще и быстрее выровнять тортик, можно использовать поворотный столик
Чтобы проще и быстрее выровнять тортик, можно использовать поворотный столик
Готовый бенто-торт
Готовый бенто-торт

Сколько стоят ингредиенты для бенто-торта 

Сливки 33%, 500 мл299 ₽
Свежая клубника, 250 г269 ₽
Творожный сыр 60%, 220 г179 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Яйца СО, 10 шт.129 ₽
Сахар, 1 кг109 ₽
Сахарная пудра, 250 г79 ₽
Мука, 1 кг65 ₽
Соль, 1 кг24 ₽
Разрыхлитель, 10 г10 ₽
Ванильный сахар, 8 г7 ₽

Сколько стоят ингредиенты для бенто-торта 

Сливки 33%, 500 мл299 ₽
Свежая клубника, 250 г269 ₽
Творожный сыр 60%, 220 г179 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Яйца СО, 10 шт.129 ₽
Сахар, 1 кг109 ₽
Сахарная пудра, 250 г79 ₽
Мука, 1 кг65 ₽
Соль, 1 кг24 ₽
Разрыхлитель, 10 г10 ₽
Ванильный сахар, 8 г7 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 1 бенто-торт обойдется в 526 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваА вы бы хотели получить в подарок бенто-торт?
  • terezzonokЧас - это очень смелый лимит времени) вероятно, он не учитывает, что, например, ингредиенты нужно подготовить (отмерить), клубнику помыть-порезать и тд0