Как приготовить бенто-торт: рецепт десерта за час
Бенто-торт — это формат десерта на одного или пару.
Тортики в милых упаковках с надписями и разнообразным дизайном обычно весят 300—400 граммов. Приготовим знаменитый маленький торт, покоривший весь мир.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час, из него активной работы — 30 минут
Ингредиенты для бенто-торта — на 1 штуку диаметром 8—10 см
Для бисквита | Сахар | 100 г |
Мука | 80 г | |
Растительное масло | 15 г | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Яйца СО | 2 шт. | |
Соль | Щепотка | |
Для пропитки | Сахар | 50 г |
Вода | 50 мл | |
Для крема | Творожный сыр 60% | 300 г |
Сахарная пудра | 60 г | |
Сливки 33% | 50 мл | |
Ванильный сахар | По вкусу | |
Для украшения | Свежая клубника | 150 г |
Ингредиенты для бенто-торта — на 1 штуку диаметром 8—10 см
Для бисквита | |
Сахар | 100 г |
Мука | 80 г |
Растительное масло | 15 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Яйца СО | 2 шт. |
Соль | Щепотка |
Для пропитки | |
Сахар | 50 г |
Вода | 50 мл |
Для крема | |
Творожный сыр 60% | 300 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Сливки 33% | 50 мл |
Ванильный сахар | По вкусу |
Для украшения | |
Свежая клубника | 150 г |
Прежде чем готовить
Все ингредиенты советую брать точно по списку. Если возьмете яйца другой категории или сливки и сыр меньшей жирности, торт может не получиться.
Ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда вкус крема будет не такой нежный.
Для декора можно взять любые фрукты и ягоды, орехи, шоколад и другие сладости, которые вам нравятся.
Яйца, сливки и творожный сыр должны быть холодными, поэтому достаньте их из холодильника прямо перед готовкой.
Бенто-торт — это уменьшенная версия привычного нам бисквитного торта. Он состоит из бисквитных коржей, которые чередуются с кремовой прослойкой. Поэтому сначала надо будет приготовить бисквит, затем пропитку для него, после — крем и, наконец, собрать торт.
Бенто можно разнообразить ягодной или фруктовой прослойкой, например клубничной. Для этого надо довести до кипения 200 г измельченной клубники с 50—60 г сахара и проварить 2 минуты, затем добавить 10 г разведенного в воде кукурузного крахмала и готовить еще 2—3 минуты. Перед добавлением в торт начинку надо полностью остудить, иначе она потечет.
Из инвентаря понадобятся:
- Ручной миксер или венчик.
- Силиконовая лопатка.
- Силиконовая кисточка.
- Кондитерский мешок и шпатель — чтобы нанести и выровнять крем. Но можно обойтись ложкой и обычным столовым ножом.
- Противень.
- Кулинарное кольцо диаметром 8—10 см.
- Фольга.
- Картонная коробка — если планируете нести торт в гости.
Пошаговый способ приготовления бенто-торта
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С.
Шаг 2. Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбивайте 5 минут до пышности и посветления.
Шаг 3. В яично-сахарную массу всыпьте сухие ингредиенты, добавьте масло и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4. Кулинарное кольцо оберните фольгой — это будет дно формы. Поставьте на противень и распределите тесто. Выпекайте около 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить из теста сухой.
Шаг 5. Готовый бисквит разрежьте на два или три коржа.
Шаг 6. Приготовьте пропитку для бисквита. Воду и сахар смешайте в миске или сотейнике и доведите до кипения в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться. Этот процесс может занять пару минут.
Шаг 7. Получившейся массой пропитайте бисквит. Я делаю так: набираю пропитку на силиконовую кисточку и провожу по всей поверхности коржа два-три раза.
Шаг 8. Приготовьте крем. Сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородности.
Шаг 9. Выложите слой крема на корж кондитерским мешком или ложкой и разровняйте. Соберите торт, повторяя слои бисквита, пропитки и крема.
Шаг 10. Покройте торт кремом по бокам и сверху. Выровняйте поверхность шпателем или столовым ножом.
Готовый торт переложите в коробочку и украсьте клубникой.
Сколько стоят ингредиенты для бенто-торта
Сливки 33%, 500 мл | 299 ₽ |
Свежая клубника, 250 г | 269 ₽ |
Творожный сыр 60%, 220 г | 179 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 129 ₽ |
Яйца СО, 10 шт. | 129 ₽ |
Сахар, 1 кг | 109 ₽ |
Сахарная пудра, 250 г | 79 ₽ |
Мука, 1 кг | 65 ₽ |
Соль, 1 кг | 24 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 10 ₽ |
Ванильный сахар, 8 г | 7 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для бенто-торта
Сливки 33%, 500 мл | 299 ₽ |
Свежая клубника, 250 г | 269 ₽ |
Творожный сыр 60%, 220 г | 179 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 129 ₽ |
Яйца СО, 10 шт. | 129 ₽ |
Сахар, 1 кг | 109 ₽ |
Сахарная пудра, 250 г | 79 ₽ |
Мука, 1 кг | 65 ₽ |
Соль, 1 кг | 24 ₽ |
Разрыхлитель, 10 г | 10 ₽ |
Ванильный сахар, 8 г | 7 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 1 бенто-торт обойдется в 526 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood