![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/places-icon.jpg)
«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит попробовать в Петербурге
Рекомендации читателей
![«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит попробовать в Петербурге](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-sover-in-n-out.odq037ptksrv..jpg)
За некоторыми блюдами из кафе и ресторанов хочется возвращаться снова и снова.
Читатели Тинькофф Журнала рассказали, что чаще всего заказывают в заведениях Петербурга. В этом материале собрали их любимую ресторанную еду — от идеального лукового супа до образцового круассана с соленой карамелью.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Паста с морепродуктами в Caffe Italia
![Источник: соцсети Caffe Italia](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-01.30dr22otdkz1..jpg)
Обожаю этот ресторан больше десяти лет. Всегда бегу туда со всех ног прямо с «Сапсана».
Малиновый рулет в FermA
![Источник: соцсети ресторанов FermA](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-02.f06rrrgup6xf..jpg)
Заказывала его раза четыре до того, как поднялась цена, и один раз после. Ела бы чаще, но он частенько заканчивается до моих вечерних прогулок.
Тартар из говядины с угрем в Mr. Bo
![Источник: соцсети Mr. Bo](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-04.csn7ax4cle6c..jpg)
Мне нравится тартар, в каждом ресторане его готовят по-своему. Если встречаю неклассические варианты блюда, с удовольствием пробую. В Mr. Bo было интересное сочетание говядины с угрем. Не испытала восторга, но заказала бы блюдо еще раз.
Корень сельдерея с шалфеем в Harvest
![Источник: соцсети Harvest](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-05.klzu264in4nt..jpg)
Честно, я готовлю блюда лучше, чем те, что в основном пробую в общепите. Бывает, встретишь что-то вкусное, потом подберешь рецепт дома, а получается-то вкуснее. Очень интересно запекают корень сельдерея в Harvest, как раз в выходные буду в очередной раз подбирать рецепт, овощ уже ждет своего часа в холодильнике.
Луковый суп в Le Menu
![Источник: соцсети Le Menu](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-06.g8lfszj72dax..jpg)
Осенью беру луковый суп. Думаю, он много где хорош, но мой любимый — в маленькой французской кафешке напротив Добролюбова, 6. Нравится тем, что в нем мало хлеба и лука, а бульон отличный. В мороз — супер.
Фалафель со свеклой в Pita’s
![Источник: pitas.ru](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-07.p9oqgtkfvinj..jpg)
Фалафель с маринованной свеклой, брынзой и сметанно-базиликовым соусом из Pita’s — шедевральное сочетание разных вкусов.
Круассан с соленой карамелью в «Буше»
![Источник: bushe.ru](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-08.p0cai5bwhwyh..jpg)
Возвращаюсь за круассаном с соленой карамелью из «Буше». Жаль, что их часто не бывает в наличии.
Ризотто с грибами в Volga Volga
![Источник: ginza.ru](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/bluda-v-spb-09.cxokkcg35kng..jpg)
В ресторане фирменные ризотто с морепродуктами, но я больше люблю с грибами. В целом понравилось все, что я там ела. Только десерты слишком сладкие, но это на мой вкус.